Ага! Ты нашёл боковую панель! Вот тебе за это развлечение:






Кошачье Братство. Цвет Души

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кошачье Братство. Цвет Души » Игровая информация » Традиции, обычаи и вера кланов


Традиции, обычаи и вера кланов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Традиции и обычаи Братства

Основная традиция, она же главное правило Братства - следование пути Цвета Души. Это означает, что кот может стать только тем, кем ему предначертано стать судьбой в зависимости от того, в какой цвет окрашена его душа.
Эту традицию чтут и соблюдают неукоснительно уже многие годы.


Прощание с умершими

Традиция, почти такая же старая, как и cледование пути. Когда кот умирает, его родственники и/или друзья выкапывают яму, в которую помещают его останки, а рядом кладут любимую пищу покойного и несколько целебных трав. Затем яму закапывают и коты обращаются к духам предков с просьбой принять умершего и позаботиться о его душе.


Право первой крупной добычи

Обычай, суть которого заключается в том, чтобы дать молодому добытчику самому поймать и съесть любую добычу после того, как кот закончит обучение. На это ему даются целые сутки и всё, что он сумеет поймать за это время, принадлежит только ему. Обычно всю добычу, за исключением самой мелкой, стаскивают в специальное место, где затем делят между Братьями, но не в этом случае.


Ночь, когда всё меняется местами

Забавный обычай, по которому в каждое полнолуние весь молодняк, включая даже маленьких котят, получает право стать учителями своих наставников. Какая тут начинается потеха, когда умудренные опытом матёрые коты становятся послушными и робкими слушателями, а резвые котята и подростки - строгими учителями. В эту ночь котята раздают взрослым поручения, которые те со смехом выполняют, ну а утром всё становится на свои места и все вместе устраняют последствия ночного веселья.


Сбор всеобщего совета

Если клану грозит серьёзная опасность, лидер обращается за помощью не только к своим Советникам, но и ко всему клану. На таком совете имеет право высказаться каждый, даже котёнок.


Воспитание котят
Автор текста: Тайтос

Котенок в Братстве растет с матерью до 1,5 месяцев. После этого он постепенно переходит с молока на мясо и начинает посещать занятия, которые проводит Братство для котят в центре лагеря. Котята учат историю клана и путь Цвета Души, а коты разных профессий делятся с ними своим опытом. Большую часть времени малыши сражаются друг с другом, развивая моторику, для них придумывают развивающие игры. Присматривает за яслями одна из мам котят и назначенный охранять их воин, нередко к ним наведывается и советник.
В возрасте 4-6 месяцев каждому котенку по цвету души подбирается наставник, который обязан научить его основам своей профессии. Котята в этот период еще маленькие, не очень разумные и часто тащат за собой целый ворох проблем их воспитания, поэтому многие коты не любят брать на себя ответственость за таких маленьких детей. Однако это происходит добровольно-принудительно. Взрослеющие котята живут уже отдельно от родителей в общем логове учеников, неподалеку от лагеря.
В год котенок считается подростком и выселяется из логова, чтобы найти и обустроить себе собственное местечко. Теперь его называют не учеником, а подручным, который обязан помогать своему наставнику или хотя бы отчитываться перед ним. За своего подручного перед Братством все еще отвечает наставник.
В два года кот становится взрослым и отныне он отвечает за себя сам. Ему также можно поручить воспитание маленьких учеников, которым в год подберут более опытных и мудрых наставников.

0

2

Вера Братства

Вера в Путь Цвета Души
Когда Братство ещё только начинало своё существование, к одному из котов обратились духи предков. Они наделили его способностью видеть Цвета Души, раскрыли суть каждого Цвета и наказали следовать Пути Цвета Души вместе со своим народом. Способный видеть Цвета стал носить звание Видящего. Но не сразу Братья вступили на Путь. Лишь со временем, пережив горький опыт, коты клана подчинились духам и приняли веру.

Цвета и Судьба

Фиолетовый. Рождённый с фиолетовой душой непременно станет Лидером клана. Он будет править мудро и убережёт клан от бед. Под его правлением Братство будет процветать.


Красный. Рождённый с красной душой станет Советником. Он будет учиться многому и усвоит множество знаний, станет хранителем истрии и передаст её потомкам. Советник придёт на помощь Лидеру в трудную минуту и, оценив ситуацию трезвым взглядом, поможет найти верное решение.


Белый. Судьба рождённого с белой душой никому не ведома. Он может стать как благом, так и проклятием для клана. Лишь тот, у кого белая душа, может стать Видящим в результате ритуала Обесцвечивания.


Бесцветная. Душа Видящего теряет цвет навсегда в результате проведённого над ним ритуала. Взамен кот получает способность Видеть и даёт клятву Лидеру и клану, что никогда не соврёт относительно цвета души другого.


Зелёный. У тех, кто родится с зелёной душой, не будет проблем с нахождением целебных трав и узнаванием свойств различных растей. Сама судьба велит им стать врачевателями.


Синий. Коты, родившиеся с синей душой, без труда освоят искусство боя. Из них получатся отличные воители, призванные защищать клан и биться за его честь.


Оранжевый. Души оранжевого цвета у тех, кто со временем станет успешным добытчиком и будет снабжать клан продовольствием.


Чёрный. Те, кто родился с душой чёрной, как ночь, станут причиной многих бед и страданий. Само их существование опасно для Братства, а посему подлежат они уничтожению.


Никто из членов Братства не должен сходить с Пути Цвета Души, что означает полное и безоговорочное принятие уготованной им судьбы. Родившийся охотником не должен быть воином, как и родившийся воином не должен постигать охотничье ремесло. Это касается всех. Нарушение правил Пути Цвета приведёт к негативным последствиям, вплоть до гибели клана.

0

3

Ритуал Обесцвечивания души

Для ритуала Обесцвечивания подходят только те, чья душа окрашена в белый цвет. Кандидат в Видящие на протяжении трёх дней находится в Священном месте, очищая тело и разум через отказ от еды и медитацию. В это время к нему допускается только травник, приносящий коту специальные растения, запах которых расслабляет и успокаивает.
По прошествии трёх дней в священное место приходят Лидер, Видящий и большая часть клана, за исключением слишком молодых и тех, кто в настоящий момент находится за пределами лагеря. Все вместе коты образуют круг, в центре которого находится кандидат. Коты закрывают глаза и мысленно взывают к духам предков с просьбой Обесцветить душу кандидата и даровать ему способность Видеть. Если духи слышат мольбы взывающих к ним, то по прошествии приблизительно пятнадцати минут у всех присутствующих возникает чувство эйфории, что означает успех. В этот момент все открывают глаза, а кот с Обесцвеченной душой выходит из круга и садится рядом со всеми, показывая тем самым своё единение с ними. Он принимает поздравления, после чего клянётся перед присутствующими, что никогда не соврёт относительно Цвета Души другого.
После произнесения клятвы ритуал считается завершённым, чувство эйфории может держаться ещё некоторое время, затем проходит и коты расходятся по своим делам.
Примерно в половине случаев ритуал не срабатывает. Коты ничего не чувствуют, и, открыв глаза, понимают, что ничего не изменилось. Душа кандидата остаётся белой. Испытав разочарование, члены клана, включая кандидата, покидают Священное место. Следующий ритуал разрешается проводить не раньше чем через три месяца, обычно уже с участием другого кота с белой душой.

0

4

Традиции и обычаи Изгоев

Главная традиция Изгоев - предоставление членам клана свободы выбора пути. С того момента, как котёнок начинает осознавать себя, ему рассказывают о том, кто чем занимается в клане и предлагают выбрать дело, которое ему больше по душе. Котятам также разрешается самостоятельно выбирать себе наставника, но нередки случаи, когда наставник предлагает свою кандидатуру.


Прощание с умершими

В отличие от котов Братства, роющих ямы для захоронения умерших, Изгои отправляют покойников в море, сопровождая эти действия обращением к духам предков с просьбой приглядеть за новой душой. Дополнительных приготовлений для этого ритуала не требуется.


Ежемесячный турнир бойцов

Обычай появился с началом Второй Войны. Воители клана устраивают соревнования между собой за звание лучшего бойца месяца. Это подогревает их интерес к тренировкам, поскольку победителю достаются не только почёт и уважение, но и лучшие куски дичи, добытой специально к началу турнира. Целитель внимательно следит за ходом боя и останавливает дерущихся в том случае, если нанесены слишком серьёзные раны, но ни один из воителей не желает принять поражение. Тогда объявляется ничья, бойцы идут отдыхать под присмотром целителя, а призовая пища делится между всеми поровну.


Ночь страшных сказок и поучительных историй

Изгои по-своему празднуют полнолуние. С наступлением ночи и появлением полной луны на небе, все, кто желает послушать страшные сказки и интересные истории, собираются на Главной поляне. Старшие рассказывают малышам истории о войне с собаками и исходе из Братства, пугают котят страшилками и делятся мудрыми советами. В эту ночь многие узнают для себя что-то новое, над чем порой раздумывают ещё долгое время.


Сбор Тройки

Когда клану Изгоев или их подопечным Искателям Истины грозит серьёзная опасность, Лидер Изгоев созывает совет, в котором принимает участие только он сам, его правая лапа и Духовный лидер Искателей. Это чуть ли не единственный случай, когда Лидер действительно прислушивается к своему Советнику. Тройка в тайне от всех остальных обсуждает прошедшие и грядущие события и принимает судьбоносные решения.


Воспитание котят
Автор текста: Тайтос

Котята Изгоев растут в Терновых зарослях, где кормящие кошки могут делиться молоком и помогать друг другу с воспитанием малышей.
В 4-6 месяцев они начинают свое сложное обучение и могут свободно менять выбранный путь. У них не так много времени на отдых, поэтому в Теплой яме не получится долго отлеживаться, котята постоянно бегают по поручениям или тренируются.
За тренировки всех молодных котят отвечают несколько назначенных котов, которые проводят общие и личные занятия, присматривают за котятами и раздают им поручения. Наставник-Воин обучает всех, кто желает стать Воинами, Добытчиков же обучает Наставник-Добытчик, изредка наставниками становятся сразу несколько котов, а порой занятия проводит Воин или Добытчик со стороны.
На должность Советника у Изгоев нельзя обучиться, а Травником может стать лишь тот, кого согласится обучить нынешний Травник.
Обесцветить душу и научиться видеть цвета предлагают каждому котенку с белой душой по достижении 6 месяцев, а в случае неудачи он возвращается к своим предыдущим тренировкам.
В 1,5 года коты считаются взрослыми и покидают Теплую яму. Их личные тренировки и самосовершенствование, однако, не прекращаются, и они могут свободно обращаться к более опытным собратьям, которые готовы помочь и научить их чему-то новому.

0

5

Вера Изгоев

Вера в Путь Свободы
Отвергнув Путь Цвета Души, Изгои установили свои собственные правила. Согласно их вере, любой кот, независимо от цвета его души, может выбрать любую профессию и в любой момент сменить её при желании.
Усердно трудясь и часто тренируясь, Изгои достигают успеха в выбранной ими сфере деятельности, соблюдая при этом пять догматов:

1. Не опозорь свой клан леностью.


2. Не предавай свой клан и его секреты.


3. Слушайся вышестоящих членов клана и неукоснительно выполняй их приказы.


4. Не кради у членов клана. Если испытываешь трудности - проси помощи и пусть товарищ удовлетворит твои нужды.


5. Не убивай члена клана без повода, но ежели на тебя или семью твою совершено нападение, не важно, другом или врагом, то защищая себя и семью, повергни противника на земь и уничтожь его.


Нарушители догматов держат ответ перед Лидером.

0

6

Традиции и обычаи Искателей Истины

Подношение наставнику

Искатели Истины очень редко обучают своих котят внутри клана. Чаще всего котят отдают на обучение опытному наставнику из Изгоев. У Искателей считается позором отдать ученика без достойного подарка учителю, а потому родители обучаемого (а иногда и он сам вместе с ними) преподносят Изгою дары. Такими дарами обычно становится выловленная Искателями рыба или пойманная мышь. Изредка в качестве дара предлагаются целебные травы (в основном когда котёнка хотят отдать на обучение целителю).


Прощание с умершими

Искатели, следуя примеру Изгоев, также отправляют покойников в море, но, в отличие от покровителей, верят, что душа умершего остаётся в мире живых до тех пор, пока жив хотя бы один кот из его рода. Они просят мёртвого присмотреть за живыми, уберечь их от бед и несчастий.


Ночь воспоминаний

Раз в месяц Искатели Истины приглашают всех желающих (включая Изгоев) послушать истории о жизни среди людей. В такую ночь в клане царит на удивление тёплая атмосфера, старики предаются воспоминаниям и порой теряют связь с реальностью, а молодежь рисует в воображении красивые картины и мечтает когда-нибудь побывать там, где были их родные.


Исследование Острова

Только самые подготовленные коты клана могут позволить себе надолго покинуть обжитые территории в исследовательских целях. В последнее время такие вылазки стали происходить регулярно, что сделало их привычными и поставило на один уровень с другими обычаями Искателей. Изгои немного настороженно относятся к данной тенденции, так как боятся, что неопытные коты могут случайно раскрыть местоположение клана или погибнуть. Поэтому в ряде случаев Искатели берут с собой в провожатые одного из Изгоев, который знает особенности Острова лучше, сможет уберечь котов от опасности и проследить, чтобы те вернулись домой невредимыми и незамеченными.


Воспитание котят
Автор текста: Тайтос

Котята Искателей чаще всего растут вместе с Изгоями в Терновых зарослях, а перед тем, как стать учеником, что происходит по достижении котёнком четырёх-шестимесячного возраста, он проходит обряд Подношения наставнику. Ученики Искателей Истины не тренируются вместе с остальными Изгоями, вместо этого каждому назначается собственный наставник-Изгой, который им остается даже тогда, когда его ученик вырастает и превосходит учителя.

0

7

Вера Искателей Истины

Вера в Человека и Великий Исход с Острова
Искатели Истины помнят о времени, проведённом в компании Человека. Помнят и верят, что однажды всё станет как прежде. В первую очередь задача Искателей состоит в том, чтобы рассказать о Человеке, его жилище и деяниях так, как это запомнилось домашним котам, и не дать диким обычаям Острова поглотить умы молодых и невинных. С этой целью, помимо прочего, регулярно проводятся вечера воспоминаний, где старшее поколение делится историями с младшим, а также со всеми, кто желает их слушать, в частности с некоторыми любопытствующими Изгоями.
Вера Искателей Истины представлена двумя теориями. Согласно первой, Человек посетит Остров, чтобы забрать всех верующих в свой Дом. Вторая заключается в том, что коты сами найдут выход с Острова. Искатели неустанно ищут лазейку, которая позволила бы всем желающим осуществить мечту о возвращении домой. И если первая теория с каждым годом теряет актуальность, то вторая, наоборот, набирает силу. Периодически организуются специальные экспедиции, порой сопровождаемые Изгоями, в ходе которых клан Искателей пытается отыскать выход с Острова.

0


Вы здесь » Кошачье Братство. Цвет Души » Игровая информация » Традиции, обычаи и вера кланов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC