Кошачье Братство. Цвет Души

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кошачье Братство. Цвет Души » Нейтральные земли » Пещера Потерянного


Пещера Потерянного

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[z1]http://forumfiles.ru/files/0019/d1/a7/48688.jpg[/z1]

Если очень внимательно исследовать нейтральные территории, можно найти одну яму, внутри которой находится вход в пещеру Потерянного. Дело в том, что спуститься в яму довольно просто - достаточно спрыгнуть вниз. А вот вернуться обратно уже сложнее для малоопытного кота: во-первых, из-за глубины ямы, во-вторых из-за того, что её края осыпаются от любого неловкого движения с одной стороны, а с другой вообще не за что зацепиться - ловушку окружают громадные валуны. Остаётся исследовать пещеру, надеясь отыскать выход. И тут путник сталкивается с новой проблемой - в пещере полно разветвлений. Местами она то сужается настолько, что приходится ползти, то расширяется, позволяя передвигаться во весь рост. Не стоит забывать ещё и о том, что чем дальше кот углубляется в пещеру, тем темнее и неуютнее там становится. Пока неизвестно, как далеко тянется подземный лабиринт и есть ли из него второй выход, но кто-нибудь наверняка это узнает.

0

2

Начало игры.

У Грегора был дом. Не ахти какой, но другого он не знал. У Грегора была семья. Такая себе семья, но его всё вполне устраивало. Грегор мог ходить. Теперь он может только ползать в темноте. Один. Эхо его слабеющего голоса гуляет по бесконечным коридорам пещеры. Он может передвигаться всего лишь на пару кошачьих хвостов. Затем силы покидают его. Грегор привык к новой жизни, хоть и знает, что скоро погибнет. Он смирился.
За ночь и день натекло много воды. Раньше Грегор страдал от жажды, но теперь его ловушку затапливает грязная жижа, и он хочет, чтобы вода исчезла. К счастью, дождь кончился раньше, чем вода поднялась выше его морды. А к счастью ли? Быть может, лучше ему утопнуть в луже, чем замерзнуть в ней насмерть этой ночью? Ему уже холодно, даже шкура мёртвого Горе его не греет.
А началось всё тем утром, когда Кинсли, его мать, обнаружила исчезновение его отца, Фурца. Она-то и скинула Грегора в эту страшную яму, где он сломал обе задние ноги. Помимо Грегора, в яме лежал кошачий скелет, обтянутый драной чёрной шкурой. Поначалу котёнок боялся его, но потом холод одолел малыша, и он забрался под чёрную шкуру, завернулся в неё и смог согреться. Уснул. Наутро он почувствовал страшную боль в переломанных ногах. Он проплакал от боли почти весь день, но к вечеру понял, что никто не услышит его и не поможет избавиться от боли. Грегор отчётливо осознал, что мама не придёт.
Чтобы избавиться от тянущего чувства одиночества и отвлечься от боли, Грегор разговаривал со скелетом погибшего кота. Из его черепа он пил натёкшую дождевую воду. Грегор назвал его Горе, за печальный оскал и скорбные провалы глазниц.
Горе оказался интересным собеседником, хоть первое время Грегор и понимал, что сам отвечает себе за него. Через полтора или два дня, проведённые рядом с Горем, Грегор понял, что Горе действительно говорит с ним. Боль, которая ютилась у лап, охватила всё тело Грегора. Он чувствовал жар. И тогда только Горе утешал его и говорил мудрые слова.
Нынешним днём Грегор сломал коготь, пытаясь доползти до черепа Горе. Он уже давно не ел и не знал, как добыть себе пищу. Несмотря на свой возраст, Грегор никогда не пробовал ничего, кроме молока. Родители не учили его охотиться и не делились с ним дичью. В свои четыре месяца рыжий Грегор был абсолютно не приспособлен к жизни. Он просто угасал, чувствуя, как голодная боль в желудке сменяется пустым смирением.
Из сломанного когтя текла кровь, и Горе тихо утешал Грегора. Их лёгкая беседа гулко отстукивала о стены пещеры.
- Почему из когтя течёт кровь, Горе?
- Всё пройдёт, Грегор...
- Мне так больно.
- Скоро всё наладится, Грегор...
Он мог жаловаться Горю бесконечно, и тот никогда не отталкивал его. Наоборот, жалел и подбадривал малыша. Даже если Грегор сам придумывал себе ответы Горя, он был счастлив, что не один умирает в этой ловушке.
Время тянулось долго, особенно когда он проваливался в тяжелый сон. Пару раз ему казалось, что он уже вне ямы, но лапы неизбежно нащупывали знакомые грязные стены.
Так или иначе, он бодрствовал, когда над ямой склонился незнакомец. Грегор как раз удивлялся тому, что ветер нынче шумит как-то чересчур сильно, когда понял, что это не ветер. Он вздрогнул и удивлённо посмотрел на живого кота, а затем перевёл взгляд на полуистлевший труп. Горе ободряюще оскалился грязно-желтой костяной улыбкой.
- Постой, не прыгай сюда! - испуганно крикнул Грегор незнакомцу, боясь, что он повторит их с Горем незавидную участь. - Горе сказал, что ты не должен прыгать! Он знает, как нужно поступить. Найди длинную ветку и спусти её сюда. Я ухвачусь за неё, и ты вытащишь меня.
Серогривый незнакомец не был обязан помогать Грегору, но котёнок даже не подумал о том, что тот может быть настроен враждебно. Он не видел во взрослом никакого зла. К тому же, нынче осень, с деревьев нападало много хорошего хвороста. Разве ему будет трудно добыть веточку и помочь пленнику вонючей ямы?
Лапы Грегора пронзил очередной приступ мучительной боли, и котёнок зажмурился. Он так устал от своих никудышных лап. Ему хотелось, чтобы они просто отвалились и перестали волочиться сзади, две раскалённые болью бесполезные палки.

Отредактировано Грегор (2019-01-11 03:37:19)

+1

3

---> Границы Братства.
Грюнт шёл очень медленно и тихо. Его лапы всё ещё гудели от недавней погони, а сердце по-прежнему переполняла досада. Кот уже не был зол, но подёргивающийся кончик хвоста свидетельствовал об испытываемым им раздражении. Да ещё и лоб предательски ныл от столкновения с вороной. Что это ей в голову взбрело?! К счастью, по пути домой Серый не встретил членов Братства. По крайней мере пока.
И снова, как когда-то давно, Изгой, погружённый в свои мысли, не заметил, как пришёл к яме. А когда осознал, где находится, остановился на месте и замер, не в силах принять происходящее. Прошло несколько секунд, прежде чем разум Серого прояснился.
Ха, Пещера Потерянного. Гиблое место. В прошлый раз я чуть не погиб здесь, да ещё и помог выбраться кошке, которая в последствии стала Лидером Братства. Или это она помогла мне? Теперь уже и не разобрать, кто из нас двоих совершил самую большую ошибку в своей жизни.
Грюнт усмехнулся. Почему-то воспоминания о спасении из смертельной ловушки его слегка успокоили. Кроме того, позже у кота была возможность повторно исследовать тоннели и обнаружить, что один из лазов ведёт прямиком на земли Изгоев. В целях безопасности кот самолично перекрыл ход огромным комом мха, чтобы никто другой, кроме него самого, не смог обнаружить эту полезную и в то же время опасную лазейку.
Можно было спуститься в пещеру и проползти на животе почти до самого дома. Грязно, неуютно, но зато снизит вероятность обнаружения практически до нуля.
Куда вели другие ходы - Лидер не знал. С тех самых пор, как он приволок в пещеру мох, возможности исследовать их у него так и не появилось. Может, оно и к лучшему. Серому совсем не хотелось вылезти одному где-нибудь посреди лагеря Братства. Другое дело с толпой воинов...
Но что-то кот замечтался. Он сделал несколько шагов к яме, как вдруг почувствовал едва различимый запах свежей крови. Серый припал к земле и, подползя к краю, начал вглядываться в бездну. Внизу послышалось бормотание. Грюнт навострил уши и услышал тонкий голос котёнка. Котёнок задавал кому-то вопросы, но ответов на них не получал. Изгой уже смог разглядеть его странную фигурку, но вот того, кто находился рядом, совсем не было видно. Однако в ноздри пробрался не очень приятный запах мертвечины и начинающей подтухать воды.
Что там происходит, чёрт возьми?!
Некоторое время кот провёл в раздумьях, всматриваясь в темноту, но как он ни старался, не мог разглядеть рядом с котёнком никого. Никого живого, по крайней мере. К малышу так никто и не подошёл, и Серый сделал вывод о том, что в яме котик один.
Изгой встал и обошёл яму, пытаясь найти место, откуда можно относительно безопасно спрыгнуть вниз, как вдруг услышал крик: котёнок просил Серого найти палку, ссылаясь на какого-то Горе. Грюнт фыркнул, он был уверен, что никакого Горе внизу нет, но идея, впрочем, показалась коту интересной. Он помнил, что будет, если сигануть вниз, знал также, что до ближайшего выхода из лабиринта пришлось бы добираться ползком, стараясь при этом экономить воздух и силы. Не самое приятное занятие.
Какое всё-таки отвратительное место!
От котёнка не пахло Братством, что уже давало Изгою повод попытаться вытащить его из ловушки. Вряд ли от несчастного удастся получить ответы на вопросы, но и оставлять котика погибать лишь потому, что тот бесполезен, было бы слишком жестоко. Только сейчас, оказавшись у самого края ямы, кот заметил, что лапы незнакомца безжизненно распластались по земле, а рядом лежит обглоданный труп. Грюнту стало не по себе от увиденной картины.
Серый побродил вокруг ямы, пытаясь отыскать подходящую по длине ветку. Большинство из тех, что удалось найти, казались коту слишком короткими и ненадёжными. Но вот, наконец, удача улыбнулась Изгою: он обнаружил длинную и крепкую на вид ветку, взял её в зубы и понёс к яме.
Сам бы я до такого не додумался - вдруг подумал Лидер, аккуратно спуская огромную ветку вниз. Держать её было неудобно из-за длины и толщины, к тому же давала о себе знать усталость, но Грюнт твёрдо решил не отступать. Когда конец палки упёрся в землю, кот неразборчиво пробурчал:
- Ваайся!
Надеюсь, он не слишком тяжёлый и я смогу его вытащить.

+1

4

План-то может был и хороший, но вот свои силы Грегор рассчитал плохо. Он испугался, когда кошачья фигура безмолвно исчезла, и был бесконечно счастлив, когда она появилась вновь, да ещё и с палкой, как он просил. Грегор благодарно блеснул незнакомцу огоньком своих зеленых глаз, хоть и не был уверен, что тот увидит. Оставалось самое сложное: подтянувшись на когтях, добраться до палки, и как следует уцепиться за неё. Ухая от боли, Грегор кое-как добрался до ветви и уцепился за неё зубами и когтями. Он думал, что пройдёт всего мгновение, прежде чем он окажется наверху. Взглянув на чёрные глазницы Горя, Грегор вздохнул: ему будет не хватать товарища по беде, но отсюда сможет выбраться лишь один из них. У Грегора не найдётся столько силёнок, чтобы вытащить тело Горя. Однако кусок грязной чёрной шкуры мёртвого кота всё ещё болтался на плечах котёнка, он и забыл об этом.
Незнакомец потянул за ветку, и тут-то Грегор почувствовал ужасающую боль в своих переломанных ногах. Он вскрикнул и разжал ветку, грязным комом упав обратно в лужу.
- Подожди, не уходи! - сквозь боль отчаянно выдавил он. - Я сейчас ухвачусь получше.
Больше всего Грегор боялся, что незнакомцу надоест с ним возиться, и он оставит его гнить в этой яме. Котёнок снова подобрался к ветви, вгрызся в неё зубами и со всех сил обхватил лапами. Когда взрослый кот снова потянул за ветку, Грегор весь сжался и замычал, но не разжал зубов. Он хотел жить.
Наконец, его тельце коснулось травы, и Грегор разжал ветку. Тяжело дыша от боли, он лежал на боку и пытался прийти в себя. Его тело накрывала грязная, пропахшая мертвечиной чёрная шкура. Да и сам Грегор весь пропитался ароматами тухлятины, грязи, крови и болезни. Отдышавшись, он посмотрел на свои лапы, которые никак не мог разглядеть полностью в темноте и слякоти ямы, и из его глотки исторгся ужасающий скорбный вопль. Его задние ноги изогнулись криво, неестественно, да ещё и жутко распухли от грязи и воды. Выглядели они просто отвратительно, как что-то, что не должно существовать на одном теле с ним. Сам котёнок отощал от голодных дней, проведённых в яме, и распухшие ноги на фоне его костлявого тельца выглядели ещё жутче. Грегор не удержался и горько заплакал от боли и разочарования. Как ему теперь жить такому? Он перенёс столько страданий в этой яме, чтобы выбраться из неё и увидеть, каким уродливым монстром стал.
- Я... - шмыгнул он носом, боясь поднять взгляд на взрослого и увидеть в его глазах презрение. - Мне лучше спуститься обратно в яму? Я... обрубок теперь, да? - котёнок не был уверен в том, как ему стоит себя характеризовать.
- Я Грегор, - неожиданно сказал он, как когда-то сказал Горю. - Мне казалось, я выгляжу получше, чем Горе. А теперь... я какой-то бесполезный кусок хлама.
Грегор попытался приподняться на лапках, но сломанная косточка одной из них хрустнула, и он с визгом повалился на землю. Его колотила дрожь. Раньше Грегор думал, что всё дело в яме. Она скользкая, а он немного ушиб ножки, поэтому не может там ходить. Стоит ему выбраться, как он встанет на все четыре и пойдёт своей дорогой, искать маму и папу! Но нет. Его лапки превратились в два омерзительных горячих от воспаления бревна. Невозможно ходить на таких.
- Спасибо тебе, что вытащил меня, - печально проскулил он, всё же, заставив себя посмотреть на спасителя. - Ты об этом не сильно жалеешь? Я, должно быть, не очень красивый теперь.
Грегор горько усмехнулся и уронил голову на лапы. Его путь кончался здесь, у ямы. Может, лучше спрыгнуть назад? Ещё одного падения его тельце, скорее всего, не выдержит, и мучения прекратятся навсегда. Он задумчиво посмотрел на зияющий провал, размышляя, хватит ли у него сил добраться до края и скинуться вниз.

+1

5

Как и ожидал Грюнт, первая попытка провалилась. Под весом котёнка палка неудачно дёрнулась, поцарапав коту верхнее нёбо. Изгой нахмурился и, воспользовавшись небольшим перерывом, образовавшимся в связи с падением спасаемого в лужу, перехватил палку поудобнее. Котёнок пропищал снизу что-то о том, чтобы Лидер не уходил, но тот и не собирался. Теперь это уже стало делом принципа.
Почувствовав, что палка вновь стала тяжелее, Серый начал тянуть, постепенно отступая от края ямы. Казалось, всё это длится бесконечно долго. Каждый шаг давался тяжелее, чем предыдущий. Оставалось лишь вообразить себе, что чувствовал при этом калека, если уж даже здоровый кот испытывал сложности, пытаясь вытянуть котёнка на поверхность.
Наконец маленькое тельце коснулось травы. Грюнт разжал челюсть. Теперь оба кота отдыхали, вот только если Изгой выглядел измотанным, но при этом вполне здоровым и сильным, то вид у спасённого им котёнка был просто ужасным. Всё то время, пока котик лежал на боку, Грюнт рассматривал его, тут же на месте анализируя увиденное. В качестве компенсации за слабо развитые социальные умения природа снабдила Лидера хорошими аналитическими навыками, способностью строить правдоподобные логические цепочки, несмотря на отсутствие ключевых данных.
Судя по выступающим рёбрам, он здесь уже несколько дней. Наверняка звал на помощь, но никто не пришёл. Никому не нужен? Лапы абсолютно неработоспособны, видимо, повреждены при падении. Упал сам? Вряд ли, яма большая, чтобы не заметить её, нужно быть слепым или безумным. Столкнули, как я тогда Паветту? Или... сбросили?
Серый не успел сделать заключение, как котёнок расплакался, прерывая тем самым мысли Лидера. Вот зачем они это делают?! Изгой почувствовал растерянность, смешанную с лёгким раздражением. Его раздражал не сам котёнок, а его плач, поскольку Грюнт за всю свою жизнь так и не научился утешать плачущих.
А вообще, говоря откровенно, на Грюнта свалилось много неприятностей за короткий промежуток времени, поэтому сейчас, услышав вопрос котика, Серый не на шутку разозлился:
- Валяй. Но знай, что второй раз я вытаскивать тебя не буду - буркнул он, не щадя чувства пострадавшего, но затем, всё же, немного смягчился:
- Меня зовут Грюнт. Если хочешь выглядеть получше, для начала надо стянуть с тебя эту шкуру.
Кот кивнул на чёрную, частично сгнившую шкуру, явно не принадлежавшую Грегору. Затем, немного помедлив, продолжил:
- Ладно, я сделаю это.
Лидер Изгоев считался очень чистоплотным котом. Он уделял много внимания личной гигиене, а потому брать в рот что-то неприятное ему совсем не хотелось, однако брезгливость свою Серый преодолел. Он аккуратно высвободил Грегора из чужой шкуры, после чего отбросил её подальше. В глубине души кот надеялся, что микробы, попавшие к нему в кровь через рану на нёбе, не станут причиной какой-нибудь страшной болезни. В любом случае, им обоим теперь придётся показаться травнику.
Обоим? Грюнт поймал себя на мысли о том, что собирается доставить котёнка травнику. И сам себе удивился. Получалось, что он принял решение ещё до того, как осознал его.
Котёнок, тем временем, продолжал задавать свои вопросы, а душевное состояние Грюнта неожиданно пришло в норму. Он даже позволил себе улыбнуться:
- Я ни о чём не жалею, а из тебя мы ещё сделаем красавца!
С этими словами кот опустил морду и принялся тщательно вылизывать котёнка. Правда, делал он это с закрытыми глазами и поморщившись, изо всех сил воображая себе, что сейчас к нему в рот попадает что-то вкусное и аппетитное, совсем не то, что в действительности.

0


Вы здесь » Кошачье Братство. Цвет Души » Нейтральные земли » Пещера Потерянного


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC