Кошачье Братство. Цвет Души

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крутые холмы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[z1]http://forumfiles.ru/files/0019/d1/a7/14200.jpg[/z1]

Крутые склоны холмов могут быть опасны для котят из-за риска оступиться и упасть, поэтому малышей не пускают сюда без сопровождения взрослых. Взобраться на самый верх не так-то просто, но попробовать стоит, как минимум для того чтобы полюбоваться великолепными пейзажами с вершины холма. Кроме того, отсюда открывается обзор на всю Лощину Травника.

0

2

Осень, прохладная и долгожданная. Несмотря на всю ее грязь, белый кот любил ее. Она была какой-то манящей к себе, казалась спокойной и теплой. Ее хотелось ждать, ею хотелось наслаждаться. Изгой шел по склонам холмов. Он не хотел забраться на самый верх, хотя это было бы полезно ему, потому как ему было задание - осмотреть территорию. А отсюда было хорошо видно ее. Но не только за этим сюда пришел Советник. Это был его час свободы, тот самый, который ему даровал бывший ученик.
Ученик превзошел своего учителя. Но лишь учитель знает, что это отчасти его собственная заслуга. Он не хотел власти, слишком много ответственности, к тому же это было слегка неправильно. По всем правилам и законам, бразды правления должен был принять Грюнт, он их и принял. Почему-то ему взбрело в голову, что его правой лапой, его опорой должен быть Сель, что было чистой воды глупостью. Так или иначе, то ли из-за преданности Изгоям, то ли из-за привязанности к лидеру, Селестис оставался на этой должности и выполнял обязанности с усердием.
Бело-рыжий кот в рассвете сил забрался на один и холмов, на тот, где можно было спокойно посидеть и осмотреть часть территории. Он сел и обвил лапы хвостом. Здесь было холоднее, чем внизу, довольно быстро шерсть покрывал мелкий моросящий дождь, заставляя встрепенуться еще раз и пожалеть о том, что вообще полез сюда.
- Холода близко... Нужно проконтролировать воинов и добытчиков, чтобы они усердно охотились... И травника... - кот вздохнул и прикрыл глаза. Он и сам хотел есть, с утра еще не завтракал. Еще немного посидит и пойдет ловить себе завтрак. Возможно, ему повезет, и он найдет себе кого-нибудь пожирней.

+3

3

НАЧАЛО ИГРЫ
Прекрасный осенний пейзаж я наблюдал, когда бродил по крутым холмам. Было довольно прохладно, моросил маленький дождик. Летнее время оставалось далеко позади, а вот зимнее наоборот благополучно ожидало часа своего наступления. Обычно я люблю поспать до обеда в такую погоду, но сегодня что-то встал утром ни свет ни заря, да так больше и не уснул. Оставаться на одном месте в лагере изгоев как-то не хотелось, уж больно скучновато заниматься ничегонеделанием. Хотя иногда настроение к этому очень даже располагает. Проснулся я весьма резко, хотя честно говоря, я даже толком не помню, что мне такого снилось. Возможно, что это как-то было связано с голодом, потому что через некоторое непродолжительное время мой желудок глухо отозвался, как только сам проснулся вместе со мной и всем моим организмом после небольшой пробежки.
Не думал, не гадал, что быть может, кто-то составит мне сегодня компанию. А хорошие и небольшие компании, признаюсь, я люблю. Нет ничего лучше, чем неплохо провести время с кем-нибудь вроде Селестиса. Он парень, что надо: дружелюбный и с ним всегда можно о чем-нибудь приятно поговорить. И несмотря на то, что он советник в клане изгоев, это никак не влияет на его отношение к окружающим. Если говорить короче, то "звездной болезнью" этот кот не страдает. Хотя, может, я и ошибаюсь. Может быть, мне еще не все удалось повидать. Кто знает, как он ведет себя в особых случаях в рабочих моментах? Впрочем, насколько бы это не было для меня интересным, я не должен был лезть не в свои дела. Разве что, только в исключительных случаях, если меня об этом попросят или потребуют.
- Утро ранее, утро доброе, Селестис, - поприветствовал я советника. - Я как раз был готов предложить свою помощь.

+4

4

Селестис находился в хорошем расположении духа, несмотря на легкий голод. Он смотрел вдаль и думал о том, что происходит вокруг. Все было таким одинаковым, таким обыденным. Менялись морды, менялись годы, сезоны, статусы. Но не более. Жизнь была наполнена постоянными статичными событиями: охота, лагерь, битвы. Но сейчас появилась свобода, слишком много. Что есть свобода? Вечный простор, отсутствие преград? Нет... Это наоборот, вечные стены, вечные ограничения и одиночество. Нужно было найти себе самку, однако никто не приглядывался среди кошечек. Они были одинаковыми, такими привычными и приевшимися. Хотя, возможно, Селестис раньше не задумывался об этом.
Рядом оказался соплеменник - молодой и перспективный воин, всего ничего - год разница. Он с тем же успехом мог стать Советником, возможно, но вот цвет его души? Влиял ли он? Это не точно.
- Йодайн, это прекрасно, что ты готов работать. Как и в любой другой год, осень не будет благосклонна к нам, а после и зима, - кот посмотрел вдаль. "Эти степи так одиноки, эти территории... И, чем ближе холода, тем более одиноким он сам становится. Еще и война, все озлоблены друг на друга. Это неправильно" - пронеслась мысль, как всегда некстати. Но мысли невозможно удержать, они сами лезут в голову. Хотел бы Селестис быть таким же независимым, как его собственные мысли. Они лезут к нему в голову и ничего не стесняются, так бесцеремонно и бессовестно они закрадываются в душу и терзают ее, не зная жалости. Гадкие мысли.
- Итак, охотимся здесь или пойдем еще куда? - советник перевел взгляд небесных глаз на соклановца.

+3

5

Молодая кошечка со всех лап неслась к холмам. Её белая шёрстка стояла дыбом и мелкий дождик не мог её пригладить. Кошка была очень напугана. Настолько, что преодолела несколько холмов так, будто перешагнула через невысокие кочки. И только оказавшись рядом с двумя котами, она осознала, как устала. Лапы воительницы дрожали от напряжения, зелёные глаза округлились от страха:
- Лощина Травника! Там какой-то зверь! Я никогда не видела таких прежде!
Кошка перевела взгляд с воителя на советника и продолжила свой сбивчивый рассказ:
- Он ярко-рыжий, размером с крупного кота! Нет, даже больше кота! У него пушистый хвост и вытянутая морда! Не может быть, чтобы это...
Страшная догадка отразилась на морде белой кошки, та даже зажмурилась, отгоняя от себя невесёлые мысли:
- Это же не собака, правда? В клане говорят, что они давно умерли! Их не могло остаться на Острове, верно?
И хотя кошка с надеждой смотрела на двух членов своего клана, по голосу можно было понять, что она не верит в собственные слова. Собак никто не видел уже много лет, даже котята знают, что эпидемия унесла их жизни. Тогда кто же этот таинственный зверь, забравшийся в Лощину Травника?
- Пожалуйста, прошу вас, пусть кто-нибудь пойдёт со мной и проверит! Пока этот зверь там, мы отрезаны от полезных трав! Что если кто-то будет ранен или серьёзно заболеет?!
Возможно, ей стоило сразу же прибежать в лагерь и предупредить всех об опасности, но Йодайн и Селестис оказались первыми, кого она встретила у себя на пути. Кошка посмотрела на серого воителя:
- Йодайн, ты самый быстрый из нас, доставь сообщение в лагерь, я поведу Селестиса в Лощину, он может что-то знать об этой напасти!
В глубине души кошечка надеялась, что никто не станет осуждать её за то, что молодая воительница отдаёт указания матёрым котам, которые были чуть ли не на полжизни её старше. Ситуация требовала быстрого реагирования и белой ничего не оставалось, кроме как взять всё в свои лапы и действовать так, как велит ей разум.
С этими словами она быстро развернулась и чуть ли не кубарем покатилась по склону холма, не слишком удачно затормозив под конец. Лапы отозвались болью, но кошка не обращала внимание на неудобства. Оказавшись у подножья холма, она пригнулась к земле и стала передвигаться уже значительно тише.
---> Лощина Травника.

0

6

Селестис собирался приступать к охоте, но тут.. К нему и воину приблизилась кошка. Белая взъерошенная шерсть, бешенные зеленые глаза. - Лощина Травника! Там какой-то зверь! Я никогда не видела таких прежде! - ее лапы и голос дрожали. Селестис округлил голубые глаза. "Что?" - на секунду он испугался. - Это же не собака, правда? - кошка была ни на шутку напугана.
- Так, тихо, успокойся.. - кот спокойно смотрел на кошку, стараясь осознать, что за зверя она встретила. Он догадывался о том, кем может быть этот зверь, но сам прежде не встречался с ним. Лишь по рассказам он мог понять, что скорее всего это лиса. Опасный противник, в одиночку с ним справится не так просто, но вполне возможно. И, что самое важное - слова тут не помогут. - Пожалуйста, прошу вас, пусть кто-нибудь пойдёт со мной и проверит! - кошка никак не успокаивалась. Более того, она взяла на себя ответственность распоряжаться чужими обязанностями. Селестис ничего не сказал ей, лишь взглянул на Йодайна и кивнул ему, мол делай то, что она сказала. Сам же Селестис последовал за молодой воительницей. А еще он думал о том, как будет вести бой, если придется. Эта кошка вряд ли сможет ему помочь, она слишком взволнована и слишком устала, чтобы бросаться в драку.
С холма на холм, Селестис бежал за кошкой, и думал над тем, что будет делать. Он обязан, он живет ради того, чтобы защищать клан.
----> лощина травника

+1

7

Начало игры
Дядюшка Ким был тяжелым котом. Иногда Раскалу казалось, что это не небо вращается вокруг Острова, а дядюшка Ким крутит Остров туда-сюда, меняя на нем время суток. И если теория о том, что Остров держат над водой три кота-исполина, правдива, то эти коты точно оказались бы прадедами дремучего дядюшки Кима, настолько тяжелым он был.
Раскал прыгал перед его мордой влево-вправо, как неуклюжая лань. Кусты холмов дрожали от ветра, но грозный страж представлял, как они трясутся от его шагов. Солнце заползало за волнистый горизонт, желтые листья казались еще ярче, а шерсть седого спутника - тусклее.
- Дядюшка Ким, дядюшка Ким! - замяукал Раскал, запрыгивая на скользкий от недавнего дождя камень.
Он оперся лапами на тонкий ствол растущего рядом дерева, который скрипнул и под весом полосатого кота наклонился так низко, что дядя Ким мог бы за него уцепиться да взобраться выше по холму.
- А почему мы выбрали этот холм? Вон тот намного больше и круче! - кот кивнул на ухабистую дорожку, ведущую к вершине соседнего бугра. - Хотя...
Раскал цыкнул, скривив морду и взглянув на небо. Пройденный путь занял у искателей немало времени.
- Мы бы даже последние лучи солнца не успели увидеть с вершины. Но, но! Мы почти дошли, осталось совсем немного, и еще не совсем закат!
Горделиво выпятив грудь, котище усмехнулся. Ему всегда казалось, что такой далекий, но такой потрясающий снежный кот, как Ким, очень мало времени уделял ему. Он был таким суровым и мудрым на вид, таким невероятно крутым. Может, Раскал просто плохо знал его, но в детстве часто глядел со стороны за тем, как он лениво играет с какими-нибудь котятами. "Я бы хотел с ним пообщаться, но мне никак не суждено оказаться в центре его внимания", - недавно обмолвился он своей знакомой, а она ответила, что это совсем не трудно. С какой-то мистической заботой о дядюшке в глазах она предложила им прогуляться по холмам, сказала, что старик не откажется посмотреть, как травка развевается на ветру. Не совсем понимая, что в этом такого интересного и почему кто-то стал бы радоваться его компании, Раскал все же предложил, а дядя Ким все же не отказался. Но день оказался ненастный и уже близился к закату, так что энтузиазма поубавилось.
Так или иначе, вершина была перед их носом, время навострить уши и открыть второе дыхание. Раскал взбодрился, но он едва ли понимал, что наверху нельзя быть слишком резвым, чтобы не навернуться на мокрой грязи.

+2

8

Начало игры

Определённо, Ким пребывал сегодня в отличном настроении — голоса сегодня его не тревожили, организм не выдавал никаких претензий, да и молодой котик предложил ему прогуляться после дождя и взглянуть на закат с холма... Разве от такого можно отказаться? Белоснежный кот слишком долго валялся на одном месте, настало время проветрить себя и свою шубку, заодно познакомиться поближе с юнцом, возможно, завалив его какими-нибудь историями из юности, как то обычно делают старики со своими внимательными маленькими слушателями в лице детей.
Если Раскал вёл себя достаточно свободно в отношении собственных движений, то Слышащий продвигался тяжёлой, чуть медленной, но в то же время по-своему благородной походкой — правда, это мешало быстрому продвижению, особенно когда он на короткий промежуток времени останавливался, поднимал голову, прикрывал глаза и глубоко вдыхал свежий воздух, какой бывает только после дождя. Ветер нежно трепал его шерсть, словно гладил его по загривку, отчего в белой голове возникали воспоминания, столь далёкие и приятные, но сейчас приносящие небольшую щемящую боль в груди... Ким встряхивался, отвлекаясь от мыслей, и уже чуть более резвой походкой пытался нагнать спутника.
Оказавшиеся внизу ветки дерева как нельзя оказались кстати — вцепившись в них зубами и следуя напору растения, белый кот смог оказаться на точке повыше чуть быстрее, чем если бы он взбирался туда сам.
— Будь я помоложе да выносливее, наверняка бы предложил тебе там посоревноваться, кто быстрее доберётся до вершины, — добродушно усмехнулся он, поворачивая косматую голову в сторону более крутого и, наверно, более опасного холма. Мечтания о маленькой победе над молодняком продлились пару секунд, и старец продолжил свой путь. Благо, оставалось совсем немного... Можно будет посидеть спокойно, посмотреть на один из множества закатов, которые, однако, ни разу не надоедали.
— Почему ты решил пойти в Стражи? — достаточно неожиданно и как-то даже по-детски спросил Ким, глядя на молодого кота. В его янтарных глубоких озёрах можно было заметить небольшой интерес — память упрямо утверждала, что кое-кто кое-когда говорил о цветах души и их путях, и прямо перед ним стоял эдакий нарушитель. Хотя никто прибывших на этот остров и их детей не обязывал принимать все эти верования, но лично белошкурому была интересна эта тема, особенно — что будет, если внезапно всех котов поменять местами и заставить их делать не то, что предназначено им судьбой? Было бы интересно на это взглянуть.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC