Ага! Ты нашёл боковую панель! Вот тебе за это развлечение:






Кошачье Братство. Цвет Души

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кошачье Братство. Цвет Души » Нейтральные земли » Водопад Мечтателя


Водопад Мечтателя

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/files/0019/d1/a7/19940.png

Вода горной реки, сбегая вниз быстрым потоком, слетает в ущелье величественным водопадом. Красота его завораживает. В былые времена у водопада часто отдыхали влюблённые пары. С началом Второй Войны некоторые коты используют это место для обмена тайной информацией, так как шум воды позволяет им надеяться, что приватный разговор никто не подслушает.

0

2

------------------- Поле Добытчиков
Ей требовалось побыть одной. Обдумать все, что произошло за последнее время. Покинуть земли Братства Аше не впервой. Она уже совершала подобные вылазки, естественно не поставив главу в известность. Порою ей остро требовалось оказаться как можно дальше от собственных собратьев. Их общество, их запах давил, словно камень. Порою территория Братства становилась слишком тесной.
Дорогу к водопаду кошка знала прекрасно. Не самое уединенное место – сюда порою захаживали клановские сплетники, шпионы или влюбленные парочки. Водопад успешно скрывал их голоса громогласным гулом воды. Запах тоже не держался тут долго, уносимый потоком воды и ветром. Так что разобрать, кто бывал тут несколько часов назад, не представлялось возможным.
Аше это и требовалось. Она устроилась на каменном выступе рядом с ревущим потоком воды. Кошка не обращала внимание на летящую водяную крупу, вмиг промочившую черную шерсть. Гул успокаивающе действовал на Видящую, позволяя собраться с мыслями.
Вот я и сделала первый шаг. Столкнула первый камень.
Если позволят предки, камень этот станет настоящей лавиной, сметающей существующий до этого порядок. Перемены страшны, но только так можно было достигнуть процветания. Во всяком случае, Аша искренне верила, что ее план был бы одобрен предками. Ушедшие были жестоки, да – но справедливы. Они уже уберегли своих слепых потомков, даровав им знание и Видящих. Не их вина, что племя вняло их наставлением слишком поздно.
Впрочем, кое-что Аша Фатуму все-таки не сказала. Кошка твердо решила наведаться к Изгоем. Столь рискованное мероприятие не пугало ее – черная редко испытывала это чувство. Но иного пути, к сожалению, Видящая не видела.
Ей требовалось отыскать брата.
Эта мысль в последнее время все чаще не давала кошке спокойно уснуть. Аша была уверена, что ее брат выжил. А если так, то где ему быть, если не у Изгоев? Кошка не могла направить туда шпионов – просто потому, что подобное не входило в ее полномочия. Да и как доверить кому-то эту деликатную проблему? Рыжий советник и так все усложнил своей темной душой. Не следует привлекать к себе лишнего внимания.
Но как это провернуть? Одно дело – тихо пробраться на нейтральные земли и вернуться к закату. Совсем другое – лезть в пасть врагу, рискуя собственной шкурой. Совершенно необходимо заручиться поддержкой кого-то из… нет, не Изгоев. Может, Искателей?
Значит, она все-таки возвращается к мысли о шпионе. Хорошо бы для начала попытаться разузнать хоть что-нибудь о жизни врагов и не из уст котов Братства. Те, в своей неприязни, вполне могли исковеркать информацию. Да и опять же, расспросы породят вопросы – отчего это интересно Видящей?
Твоя репутация играет против тебя. Не следовало так замыкаться, не имела бы столько проблем.

+4

3

Начало игры
Какая-то неведомая сила тянула кота к водопаду. Как бы он не сопротивлялся, воспоминания возвращали полосатого в те дни, когда таинственное проклятие ещё не терзало его душу. Там, у водопада, он проводил время со своей семьёй. Тогда это ещё было безопасно.
Затем, спустя годы, Пустой приходил сюда вместе со своей кошкой. Эти вылазки несли уже более осторожный и сдержанный характер, поскольку у водопада теперь всё чаще встречались клановые коты, использующие шум воды как прикрытие для ведения тайных переговоров и обмена информацией. Впрочем, это никогда не останавливало одиночку, он даже намеревался привести сюда своих детей, но не успел: пророчество вынудило его покинуть семью.
Сейчас кот с сожалением наблюдал за потоком воды. Предки лишили его всего: сначала ушли сёстры, затем брат, а теперь Тису пришлось расстаться с подругой и детьми. Ирония состояла в том, что кланы поделили его семью на части - брат был пойман на границе Братства, а сёстры присоединились к Изгоям, следуя пророчеству отца.
- Ха! Пророчество! Одни беды от этих потусторонних знаний! Кто вообще решил, что это благословение?! Знать свою судьбу, знать судьбы других, но при этом не иметь возможности ничего изменить! Разве в этом счастье? Тьфу!
Незаметно для самого себя Тис подобрался к самой воде и уже разговаривал со своим отражением. Снизу на него смотрел какой-то старик с ободранными ушами. Когда Пустой успел так постареть? Ведь ему всего четыре года, половина жизни впереди.
- Проклятье, проклятье! - Гневно завопил кот, ударяя лапой по своему отражению. Шум воды, наверняка, поглотил большую часть издаваемых им звуков, однако никакая вода не могла сделать полосатого кота невидимым. Если поблизости кто-то был, он уже обнаружил Пустого. Одиночка задрал голову к небу и прокричал что есть мочи:
- Это моя жизнь! Вы не вправе так поступать со мной!
Его горестные вопли были прерваны внезапным осознанием, что он, вероятно, находится здесь не один. Что за?.. Краем глаза кот заметил чёрное пятно на одном из уступов. От неожиданности он аж подпрыгнул на месте и попятился назад. Что?! Пятно оказалось кошкой, чья шерсть уже успела промокнуть под холодными каплями воды. Каким образом Тис умудрился не заметить её сразу, остаётся загадкой. Незнакомка находилась не так уж далеко от кота, и, возможно, даже слышала, о чём тот кричал минуту назад.
Пустой открыл рот, пытаясь почувствовать запах - бесполезно, вода надёжно замаскировала происхождение чёрной кошки. Она могла быть кем угодно, например, такой же одиночкой, как он сам. Тис, хоть и был раздосадован тем, что попал в нелепое положение, решил пока не проявлять агрессии. По крайней мере пока ситуация не прояснится.
- Кажется, я нарушил тишину в этом тихом месте?! - Прокричал он, глядя в сторону кошки. Но, несмотря на попытку пошутить, мышцы кота выдавали отсутствие расслабленности. Никогда не знаешь, чего ждать от незнакомца.

Отредактировано Пустой (2018-11-18 11:20:38)

+4

4

Начало игры

Бессилие приводит в ярость. Всегда. Пока бодрствуешь управляешь собой ты, но сны заставляли содрогаться. Каждое пробуждение настоящее счастье. Вдох она делает такой жадный, на какой способен лишь тот, кто едва не лишился жизни. Снова один и тот же сон. Мир грез, мир фантазий, воспоминаний и страхов. Нереальный, но пугает до дрожи. Утро. Все еще жива, в родной палатке, пропитанной запахом трав и ее собственным. Сухо и спокойно лишь мерно капает вода на землю. Но это крошечное обстоятельство заставляет встрепенуться и оглядеться. Что это. Откуда вода? Критическим цепким взглядом она окидывает родное логово, крыша за ночь стала подтекать и сейчас вода падала в ямку, как раз где кошка хранила запасы травы, носившей название горец. Труд нескольких недель уничтожен за одну ночь. Тяжелый, разочарованный, почти гневный вздох.  Не попался бы кто под лапу в эту минуту. Кошка аккуратно собирает запасы и прячет их в более надежное и укромное место. Она ведь просила не так давно проверить жилище, дабы все было в порядке. Готово к дождливой осени. Нерадивые ученики сказали, что все в порядке, лишь бы поскорее закончить скучные дела. Да и сама она хороша, стоило перепроверить, а не верить на слово. И вот она расплата. Но что попусту тратить силы и время ругая в мыслях этих малышей, надо решать либо понадеяться на матушку-фортуну, что за девять лун, это растение клану не пригодится, либо отправляться в путь. Выбрать придется второе, ведь Лета не является любимицей судьбы. Эта мысль вызывает усмешку.
Лагерь еще спит, рассветный патруль только вернулся. Кошка обменялась с ними любезным кивком и дежурной улыбкой-ухмылкой, а затем скрылась. Пока брела старательно высматривала лужи. Нашла. Такую большую и грязную, извалялась и путь продолжила. Не самое радостное занятие особенно под этим мелким мерзким дождем, когда холод пробирается под шкуру, но Лета таки бредет на нейтральную территорию, а ее познания в воинском искусстве, не столь обширны, да и сбежать едва ли сумеет, а между котами идет война. Так что, если кто из котов Братства, захочет пустить полосатую шкурку на коврик, у него это отлично получится. Еще и клан останется без травника. Вообще-то идея была безумной, отправиться непонятно куда за травами в полном одиночестве. Мда уж. За это ее бы не назвали одной из самых разумных представительниц клана, но и к черту. Дел слишком много, а тратить время, уговаривая лидера или советника отпустить с ней кого-нибудь из воинов, еще и признаться в том, что недоглядела и запасы испорчены, слишком проблемно. Лета все же передвигалась осторожно, старательно выбирала тропки, принюхивалась и приглядывалась, ища не только цветы, но и следы других котов. В конечном итоге все же вышла к водопаду, сначала услышала шум, а затем уже увидела эту громадину. Поежилась представляя, как придется скакать по камням, а она ведь калека. Однако где-то впереди разглядела две фигурки. Губы искривились, стоило бы повернуть назад, но кошка слишком много прошла, да и спина в такую погоду, ноет нещадно, старая травма дает о себе знать.
– Нет уж. Пришла я сюда, а значит сделаю, что хочу, – Лета бесшумно скользнула в кусты, опасаясь раскрыть свое положение.
Обошла водопад, взгромоздилась на камни. Короткими прыжками преодолевала один за другим. Любопытство взяло верх, хотелось узнать, что это за коты, о чем говорят. Может из Братства? Было бы полезно. Разговор подслушает, а как уйдут, соберет травы. Не зря же они в такую рань тут встретились. Лета забралась повыше, теперь в состоянии была разглядеть котов. Однако из-за дождя, камни оказались слишком мокрыми, а кошка не такой ловкой, именно поэтому через секунду выкатилась из своего укрытия, оказавшись прямо между котами. Однако за пару секунд Лета сумела подметить два факта, коты явно незнакомы. Один держался спокойно, явной агрессии не проявлял, но был напряжен – кот. Вторым незнакомцем оказалась кошка. Достаточно молодая, Лиета обратила внимание, что она не выглядела бойцом. Шрамов заметно не было, шерсть выглядела вполне приличной, слишком взрослая, чтобы о ней заботились родители, одиночкой быть не может. Значит из клана. Своих Лета всех в морду знала, а, следовательно, Братство. Кот же был жизнью потрепан, ежели они незнакомы или может его напряжению, есть причина? Враги или любовники. Поставив возле этого факта вопрос, Лета поднялась на четыре лапы и отряхнулась. Вода заглушила даже их запахи, значит она, покрытая с ног до головы коркой грязи, точно не выдаст своей принадлежности. Разыграть одиночку? А было бы неплохо. Лета наклонила голову и растянула губы в непривычно-невинной улыбке, пролепетав.
– Я такая неловкая, не знала, что в такую рань тут кто-то есть. Привет – радостно, почти дружелюбно по-детски, хлопая большими синими глазами, благо телосложение может помочь ей сойти за подростка. Только вот глаза оставались холодными, хотя голос был мягок. Для убедительности Лета села, обвив лапы хвостом. Дескать я на вас нападать не собираюсь. А в голове прокручивала за разом план отступления, переводя взгляд с кота на кошку, а на самом деле, глядела за их спины, ища тропку дабы унести лапы, если что-то пойдет не так. Точнее станет совсем паршиво.

Отредактировано Алиета (2018-11-18 21:32:15)

+3

5

Из задумчивости ее вывел чей-то голос. Аша не могла разобрать слов, но гнев и горечь в интонациях незнакомца угадывались безошибочно. Кошка повернула голову и ее взгляд тут же наткнулся на пришельца.
Это был крупный кот, на вид знатно потрепанный судьбой. Аша видела его первый раз в жизни, а следовательно, восклицание кота вряд ли относилось к ней. Оставалось надеется, что незнакомец не заметит черную и отправиться восвояси, чтобы и дальше… что, жаловаться на судьбу?
Душа кота была белой, что обнадеживало. Он мог быть кем угодно – отсюда Аша не могла почуять его запах. Однако опасности, во всяком случае явной, он не представлял. Куда хуже было бы натолкнуться на Видящего. И не прошедший ритуала не опознает Бесцветную.
Однако он все-таки заметил. Аша внимательно следила за незнакомцем. Приметила, как напряглись его мышцы под взлохмаченной шерстью. Однако глаза кота не выражали ни ярости, ни страха. Возможно, присутствие кошки стало для него столь же неприятной неожиданностью, как и для Видящей Братства.
А ты рассчитывала на полное одиночество?
Признаться, да. Но значит и место следовало подбирать более уединенное.
-Нисколько, - Аша даже не поднялась со своего места. Она находилась куда выше незнакомца, и парочка каменных уступов поблизости давали ей возможность убраться отсюда восвояси, не спускаясь вниз. К выбору места для размышления кошка подошла ответственно, чему сейчас была рада. Голос черной был спокоен. В нем не звучало ни тревоги, ни угрозы. Словно, присутствие постороннего вовсе и не обеспокоило ее. – С вашими восклицаниями не в силах потягаться даже водопад.
Что-то мелькнуло в зарослях. Аша заметила лишь краем глаза, но, повернув голову, ничего не смогла различить. Может, мелкий зверек. А может – очередной кот втайне желает пробраться к водопаду.
Ее сомнения рассеялись через десяток ударов сердца с появлением очередного незнакомца. Похоже, пришелица оступилась. Или намеренно выдала свое присутствие?
Эта кошка обладала синей душой. Что вполне соответствовало ее внешнему виду. Угловатая, в располосованной чужими когтями мордой. Правда, слишком худощава для воина. Но кто знает? Синеглазая могла быть тоже кем угодно, запах тщательно скрывался слоем налипшей грязи. Что опять заставляет задуматься о случайности ее появления здесь.
Аша была осторожна. А нейтральные земли еще более обостряли ее подозрительность. Два незнакомца у водопада вселяли сомнения. Они могли быть и соратниками-шпионами, и одиночками. В одном Аша была уверенна точно – они не имели никакого отношения к Братству. Это радовало, по правде говоря. Лучше потенциальные враги, чем собраться, с радостью доносящие главе о самовольных отлучках Видящей.
Черная поднялась на лапы и грациозно потянулась. Не похоже было, что появление незнакомцев сильно ее встревожило. Еще раз  окинула взглядом своих случайных собеседников, решая, чего можно ожидать от них. Незнакомка тоже не проявляла агрессии. Ее голос звучал мягко, может, она тоже не ожидала встретить здесь кого-то?
А чего же ты ожидала? И на кой предки вообще принесли вас сюда?
Кажется, не так давно ты собиралась завести знакомство с кем-то на стороне?
Но не сею же минуту? К подобному следовало подготовиться куда более тщательно. Что ж, предки, если и услышали ее, то обладали отменным чувством юмора.
-Добро пожаловать, - откликнулась Аша, вновь усаживаясь, и , по примеру незнакомки, обвив лапы хвостом. – Это утро полно неожиданных встреч, не так ли?

Отредактировано Аша (2018-11-21 09:51:08)

+2

6

Можно было подумать, что у водопада началось собрание. Незнакомцев. На этот раз Пустой нисколько не смутился из-за появления второй кошки. Похоже, не он один обладал удивительной способностью держаться ровно, попав в нелепую ситуацию. Третья участница процесса буквально выкатилась откуда-то, оказавшись при этом знатно перемазанной грязью, и... ни тени смущения на морде, какая-то детская радость в голосе. Однако, Тис осознавал, что что-то тут не совсем чисто. Одного взгляда на кошку было достаточно для того, чтобы понять - той приходилось драться даже чаще, чем ему.
Кот мягко отступил на шаг от летящих в него капель грязи, не выказывая брезгливости или недовольства, но во взгляде читалось подозрение. Чёрная кошка, тем временем, включилась в игру, поздравив новенькую с прибытием. Да и её ответ Тису, между прочим, понравился коту.
- Пожалуй, я выгляжу не слишком опрятно, чтобы производить приятное впечатление на вас, поэтому отставлю пафосные речи в сторону - продолжил диалог Тис, когда убедился, что обе кошки сидят неподвижно, вероятно, готовые слушать. И, не столь важно, что именно - в этих местах любая информация могла оказаться полезной, что давало коту маленький бонус.
- Я не знаю, кто вы, и, признаюсь, не ждал гостей - выдал он неожиданно просто. Сам того не осознавая, Пустой только что случайно сообщил кошкам, что считает это место своим домом, а потому невозмутимо продолжил - Но раз уж так получилось, то предлагаю немного приоткрыть завесы наших тайн: я не верю, что вы пришли сюда случайно!
Да, наглости этому коту было не занимать. Любой другой на его месте не станет бить в лоб, но только не Пустой, нет. Ему-то всё позволено и нечего бояться. Кроме смерти - о ней Тис на минуту забыл. А когда вспомнил, то успокоил себя мыслью о том, что кошки, скорей всего, предпочтут сбежать, чем рисковать жизнью ради... Ради чего?
- Зачем вы здесь? - спросил он внезапно изменившимся голосом. Более строгим и напористым, чем минуту ранее. Взгляд стал пристальным. Впрочем, больше, несомненно, доставалось полосатой кошке - по какой-то причине Тис доверял ей меньше, чем чёрной. Возможно, сработала его интуиция или просто разыгралось воображение, но что-то в незнакомке пугало кота.
Всё будет в порядке ровно до тех пор, пока все держатся за свои маски. Стоит хоть кому-то открыть своё истинное лицо, как мнимая идиллия растворится в непроглядной тьме.

Отредактировано Пустой (2018-12-01 13:07:03)

+3


Вы здесь » Кошачье Братство. Цвет Души » Нейтральные земли » Водопад Мечтателя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC