Кошачье Братство. Цвет Души

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тихий лес

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[z1]http://forumfiles.ru/files/0019/d1/a7/57455.jpg[/z1]

Этот лес прекрасен круглый год. Повсюду чувствуется запах свежести и жизни, смешанный с запахом клёнов, берез и елей. Тишина и спокойствие Тихого леса очаровывают любого посетителя и только пение птиц и шелест листвы изредка нарушают её.

0

2

Начало
"...Как же мне не нравится эта погода..." - подумал Аерин. Он сидел в низинке и прятался от ветреной погоды. Даже дождь нравился ему больше, чем ветер, который как-то странно выл и ворошил его рыжую шерсть: "Хочу тепло. А не слякоть и ветер. Если не одно, то другое..." - подумал одиночка. Земля под его лапами была влажной и грязь ловко цеплялась за его шерсть.  Кот огляделся по сторонам, после чего быстрыми шагами направился к дереву с довольно широким стволом. Аерин сел так, чтобы ветер дул на него не так сильно, чтобы широкое дерево защищало его от порывов: "Так-то лучше." - подумал он и подогнул под себя лапки: "Надеюсь, что скоро ветер стихнет," - рыжий накрыл свои лапы хвостом: "Думаю, что в горах было бы лучше. Там бы обязательно нашлась бы какая-нибудь трещина где можно спрятаться. Однако, я переждал дождь под не совсем опавшим деревом, а затем в надежде, что всё будет хорошо ушёл оттуда. Но... Кажись, что теперь меня загнал не дождь под дерево, а ветер. Это не особо плохо, но чувство комфорта куда-то ушло... И скорее всего далеко и надолго..." - подумал Аерин и устало вздохнул.

Отредактировано Аерин (2019-01-02 22:34:15)

+1

3

Чёрный, худой кот бродил по лесу, принюхиваясь и явно что-то выискивая. Ему показалось, будто ветер донёс до него запах незнакомца. Оставалось только найти источник. Кота звали Грач, за цвет шерстки и веру в умение летать. А ещё Грач думал, что он - собака. Чёрному недавно стукнуло четыре годка. За свою жизнь он пообщался со многими Искателями Истины, половина из которых жила в доме хозяев наравне с собаками, а потому могла кое-что о них рассказать. Его принимали за дурочка и не трогали, поскольку вреда он никому не причинял и служил для клановых котов развлечением.
Грач следовал за запахом с открытой пастью, ему хотелось поскорее найти свою "добычу". Сначала чёрный обогнул дерево, затем ещё одно и вот уже запах стал более различимым. "Жертва" пряталась здесь.
Кот спустился в низину, где и обнаружил рыжего незнакомца. На морде появилась кривенькая ухмылка, больше выдающая определённую степень слабоумия, чем чего-либо ещё. Открыв рот, Грач прокричал:
- Эй, рыжий! Кот! Я тебя съем.
С этими словами одиночка начал подбираться к сидящему в низине незнакомцу, опустив лоб и широко расставив лапы. Он думал, что собаки ходят именно так. Со стороны это казалось нелепым.
Бесстрашный кот. Не боится собаки. Но скоро испугается! - думал Грач, подходя всё ближе. Он ощерил клыки и, вместо привычного котам шипения, издал странный звук, похожий на рычание и ворчание одновременно. Ведь именно такие звуки издают собаки, верно?..

Отредактировано Игровой (2019-01-03 05:44:12)

0

4

Ничто не предвещало прихода странной личности. Всё было нормально. Аерин думал о чём-то своём и тут услышал чьи-то шаги. Он повернулся на звук и до него дошла нелепая фраза: Эй, рыжий! Кот! Я тебя съем, - одиночка пару минут шокировано смотрел на это чёрное нечто, которое выглядело глупо и как-то забавно. Он потряс головой в разные стороны пытаясь отогнать остатки удивления, после чего поднялся и пристально посмотрел на незнакомую чёрную тушу.
- Знаешь. Будь ты немно-о-ожечко побольше. Ростом с вон тот куст, - рыжий кивнул в сторону куста, который был около половины метра в высоту: Я бы ещё обдумал тобой сказанное. Сейчас - это до жути смешно и глупо. - сказал Аерин прямо, ничего не скрывая, после чего перевёл взгляд снова на странного кота. Незнакомец больше походил на маленького котёнка, который только-только учится ходить и злится на бесчисленные падения. Рыжий тихо посмеялся: "Когда мне ещё удастся увидеть такую смешную картину?" - подумал он. Однако странный чудак надвигался на него и даже издал что-то странное, непонятное: "Я не могу воспринимать его серьёзно, но мне не нравится тот факт, что он идёт ко мне." - с такими мыслями Аерин сделал пару шагов назад. Чем ближе подбиралось к нему это чудо в шубе, тем сильнее ему хотелось куда-нибудь уйти, но он, зная, что его в любом случае не съедят, максимум побьют, никуда не убегал и пристально смотрел на чёрного кота. Одиночка наблюдал за ним, чтобы в случае чего предпринять хоть какие-то действия. Рин даже выпустил когти и напряг мышцы.

Отредактировано Аерин (2019-01-03 13:12:47)

+2

5

Чёрный кот оскорбился. Рыжий незнакомец не принимал его всерьёз и даже сравнивал с каким-то там кустом. При чём куст в этом сравнении явно выигрывал. Грач остановился и скорчил обиженную мину:
- Я просто ещё щенок! Но когда я вырасту, то буду больше тебя на две головы, кот!
Однако запал одиночки, похоже, поугас. Котик сел и облизнулся, тоскливо посмотрев на свои худенькие лапы:
- Но я хочу есть...
Сказал он жалобно. По всему было видно, что происходящее здесь завело Грача в тупик. Как же ему теперь поесть, если рыжий кот оказался крупнее и, вероятно, сильнее его, да ещё и не из пугливых. Не испугаться собаки - это какой же храбростью надо обладать?
- Я придумал! - воскликнул он, подняв голову и посмотрев на рыжего. Глаза так и светились от радости в связи с возникшей в чёрной голове идее:
- Ты поймаешь мне еду! Ты ведь кот, а коты хорошо охотятся.
Чёрный даже заурчал от удовольствия, представляя себе, как будет кушать пойманную другим добычу. Но вовремя вспомнил, что собаки так не делают, и перестал.
- За это, когда я вырасту большим и сильным, я не стану тебя есть!

+1

6

"Какой странный кот," - подумал Аерин. Он молчал и пристально смотрел на чёрного. Однако, уже через пару минут одиночка понял, что этого типа бояться не стоит и спрятал когти. Чем-то чёрный напоминал ему маленьких котят. Говорил, что-то странное и как что, сразу корчил обиженную мину. Его даже стало, как-то жалко, когда это чудо в шерсти сказало, что хочет есть.
- Ты поймаешь мне еду! Ты ведь кот, а коты хорошо охотятся, - но такой наглости не ожидал. Чёрный всё решил, да ещё и без его согласия. Аерин раздражённо ударил хвостом землю, после чего спросил:
- А самому добыть пропитание слабо? - при этом рыжий прикрыл глаза: "Он хочет есть, но причём здесь я?... Я всего лишь мимо проходящий одиночка..." - подумал кот. Рыжий вспомнил это пару минут назад звучащее, жалобное "но я хочу есть". Аерин что-то тихо зашипел под нос и открыл глаза.
- Хорошо! Я поймаю тебе еду, - перестав шипеть, громко сказал он. Не нравилось ему всё это. Но совесть бы потом жить спокойно не позволила бы. Одиночка принюхался. Ветер принёс ему запах мыши: "Так... Я с подветренной стороны..." - подумал он и тихо, бесшумно стал подкрадываться к месту откуда доносился запах дичи. Вскоре он смог услышать шорох маленьких лапок, биение хрупкого сердечка. Вдруг Аерин быстро прыгнул и ударил мышь лапой, после чего убил укусом в шею. Кот взял добычу, подошёл к странному чудаку и бросил её ему в лапы.
- Вот. Жуй. - сказал он и скрылся в кустах, чтобы поймать еду и себе. Через пару минут одиночка вышел оттуда с полёвкой. Рыжий уселся с едой под деревом и быстро с ней покончил.

Отредактировано Аерин (2019-01-04 14:05:00)

+1

7

Грач поморщился. Ничего не слабо! Но выглядел он грустновато. Решив идти до конца, он готов был оскалиться и силой заставить маленького слабого кота подчиняться, но тот в последний момент решил не злить его. Ха-ха! Победа! Черный "щенок" довольно задрал нос и стал ждать.
Получив свою пошлину, он проглотил добычу в считанные секунды. Ел как собака - отрывал целые куски и проглатывал, не жуя. Но куда пропал кот в это время? Сбежал? О нет, он не сбежит от свирепого пса! Грач рванул по следу - нос по ветру, хвост пистолетом. Но он запутался в обилии запахов, ох... "Юлит как заяц!" - заскулил он от досады да решил вернуться обратно к дереву, под которым кот уже доедал свой улов.
"Сбежать хотел, подлец!" - глаза у Грача загорелись. Он зло зашагал к коту, наступая на все хрустящие ветки и шелестящие листья, на которые только можно было, а затем зарычал не своим голосом.
- Ты совсем меня не боишься, да?! Не боишься последнего пса, оставшегося на Острове? Настолько смелый?
Грач решил поиграть перед котом мускулами и выпустить когти. Неуравновешенный черный кот точно хотел драки, чтобы доказать свою собачью натуру. Он был очень обижен и обделен вниманием.

+1

8

Аерин посмотрел на него, как на умственно отсталого, только что когтём у виска не покрутил. Рыжий прижал уши к голове: "Совсем свихнулся? Если он собака, то я - камень в шерсти и с когтями." - подумал одиночка, выпустил когти и сразу же их спрятал.
- Не боюсь. А чего тебя бояться? Худой, тощий и ещё что-то говоришь. Уверен, что нашёл противника себе по зубам? - миролюбиво и спокойно сказал кот и наклонив голову набок, пристально посмотрел на чёрного: "У меня нет ни малейшего желания с ним драться. Мало ли, что-нибудь в голову взбредёт этому мышеголовому. С такими типами страшнее всего иметь дело." - подумал Аерин и вернул голову в прежнее положение, но он всё ещё пристально следил за котом: "Ладно, нужно как-нибудь ситуацию в нужное русло повернуть." - подумал рыжий и сказал: Меня зовут Аерин. А тебя, как? - при этом на мордашке одиночки появилась улыбка: "Вот не нравится мне эта ситуация, очень не нравится... Слишком странный и называет себя собакой..." - думал он. Рыжий старался придумать, как можно выйти из этой не самой хорошей ситуации, но в голове был лишь вариант представиться, поэтому он его и использовал, надеясь хотя бы на крупицу благоразумия собеседника.

+1

9

Рыжий лишь поощрял ярость Грача. Как бы миролюбиво ни звучал голос, смысл слов черный кот смог уловить сквозь интонацию, и они бесили его. Всклокоченный, он неумолимо шагал к своему дерзкому врагу, низко пригибая голову. Пока тот не решил познакомиться.
Грач удивленно округлил глаза и выпрямил плечи, он казался обезоруженным и сбитым с толку.
- Я... меня... Грач, это по-собач... это собач... соб... собачье имя, - промямлил кот. - Ты здесь один живешь? У тебя нет клана?
Кот склонил голову набок в недоумении. Он начинал пропитываться симпатией к Аерину. Возможно, именно этому чужому, но беззлобному страннику он спонтанно решит кое-что показать.

0

10

Одиночка обрадовался. Судя по всему нападение на свою персону удалось приостановить. По крайней мере он на это надеялся. Всё-таки враждовать с кем-то дело сложное и опасное. Конечно, иногда это необходимо, но кот считал, что сейчас это не так важно.
- Грач значит... Хорошее имя... - сказал Аерин, пропустив мимо ушей ту часть в которой говорилось "собачье имя". Он уже понял, что кот был котом, а значит собакой быть не мог, что было логично. Однако его слегка удивил последующий вопрос. Рыжий не ожидал, что тот, кто пару минут назад угрожающе надвигался задаст такой вопрос. Он задумался: "И зачем ему это?... Ну, ладно. Как будто мне есть, что скрывать..." - подумал Аерин и сказал: Да-да. Я одиночка, а ты? - раз уж они разговаривают, то почему бы не узнать о собеседнике больше, к тому же вопросы уже начались, а кот был готов отвечать сам и задавать в ответ.

+1

11

Хвост Грача начал судорожно повиливать из стороны в сторону. Казалось, он обрадовался, что Аерин оценил его имя, и довольно высунул язык. Но следующий вопрос его расстроил.
- Я живу с Искателями, но в этом клане одни коты. Они не очень меня понимают, - Грач жалобно опустил ушки и присел на землю вразвалочку - как собака. - Аерин, ты храбрый кот и не боишься собак. Может, ты поймешь, что у меня на душе... Пообещай мне кое-что. Если не пообещаешь - я тебя сожру.
Искренняя просьба кота сменилась злобным оскалом, но всего лишь на долю секунды.
- Пообещай, что доберешься до Горного озера, - Грач посмотрел на вечернюю зарю и добавил: - Пообещай, что придешь туда. Оно далеко и патрули Изгоев опасные, но пообещай! Ты все поймешь, когда придешь туда, я верю. У меня нет времени, но ты должен прийти туда!
Искатель припал на передние лапы, отвел уши назад и заскулил, глядя Аерину прямо в добрые желто-зеленые глаза. Ему нужно было только получить согласие - и получить его любой ценой. Он наивно верил, что первый встречный станет держать свое слово, однако надеялся на него всей душой, как будто не на кого больше было положиться на этом огромном, но одиноком Острове.

+1

12

Выслушав Грача, Аерин раскис: "А... Наверное, ему было очень одиноко... Почему бы и не пойти. Всё равно я одиночка, куда хочу - туда иду. А Изгои... Если я поймаю мышь и преподнесу патрулю, то будет мне счастье?..." - подумал рыжий и дёрнул ухом. Он колебался. С одной стороны, ему не хотелось попадать в какие-либо неприятности, а с другой... Не, ну, вы посмотрите на эти глаза, которые смотрели прямо в душу. Как можно отказать? Аерина раздражала эта ситуация, но в тоже время плохого было лишь то, что он слишком мягкий. Одиночка переступил с лапки на лапку и сказал: Хорошо, я схожу. Обещаю. Если я не дойду, то не буду есть три дня. Вот. Только и ты пообещай мне одно. Скажи, что ты больше не будешь думать, что одинок. Я думаю, что где-нибудь есть те, кто понимают тебя. Просто ты их ещё не заметил. - сказал кот: "Ну, вот. Вляпался в какую-то не самую лёгкую и безопасную историю. Ну, я думаю, что обязан выполнить обещание. Иначе можно ли назвать меня приличным?"

+1

13

На радостях Грач еще пуще завилял хвостом, взметая в воздух горы пожухлых листьев. Он начал скакать вокруг Аерина, будучи на седьмом небе от счастья. Рыжий так самоотверженно согласился помочь, это был отличный знак.
- Только и ты пообещай мне одно.
Внезапно черный кот замер прямо напротив морды одиночки. "Что же ему нужно?" - напрягся он, но все оказалось проще, чем он думал. Проще и сложнее одновременно. Грач снова поник.
- Они есть где-то за большой водой. На Острове их больше нет...
Он потряс головой, прогоняя грусть, и снова запрыгал вокруг кота, невзначай лизнув его в ухо.
- Спасибо тебе, - сказал Грач, - благодаря тебе кто-то, кто понимает меня лучше всего, может появиться снова! У Горного озера, не забудь. Я должен вернуться в клан. Постараюсь отвлечь ближайшие патрули. Ты обещал мне. Я запомнил.
Грач подмигнул Аерину и убежал вглубь леса, словно растворившись в горизонте. На какой-то миг рыжему одиночке могло показаться, что он расправил черные крылья за миг до того, как окончательно исчез из вида.
Темный лес стал тихим, как и был до этого. Ни щебетания птиц, ни мышиного шороха. Лишь ветер свистел в верхушках деревьев все громче и громче. Через какое-то время Аерин смог четко различить слова: "Не смей подходить к Горному озеру". Но слова это были или просто свист ветра, которому кот придал значение?

+1

14

Аерин поёжился. Ему показалось, что кто-то говорил с ним. Однако, одиночка остался здесь один. Из-за этого его рыжая шёрстка встала дыбом, уши сами собой прижались к голове, когти вонзились в землю, а зрачки сузились, напоминая две щёлки. Это его слегка напугало. Коту понадобилось несколько минут, чтобы придти в нормальное состояние: "Думаю, мне показалось... Это было действительно странно. Не подходить? Я уже пообещал, значит приду туда любой ценой..." — подумал он. Аерин переступил с лапки на лапку, поднялся с земли.
Возможно ли, что я всё-таки встречу какие-нибудь патрули?... Грач сказал, что задержит их, но я не уверен... Может задобрить их мышкой? Я не думаю, что это будет лишним, — в слух начал размышлять рыжий: Конечно, они могут подумать, что я поймал это на их территории, но... Нет, всё-таки с пустыми руками идти лучше. Если что... Я заблудился. Блуждающий одиночка. —  закончил свою мысль он. Рыжий нахмурился, будто думая над остальными проблемами, однако вскоре расслабился и вздохнул.
Думаю, что пора выдвигаться. А то я буду слишком долго туда добираться... - прошептал Аерин и быстрыми шагами направился на северо-восток. Одиночка часто общался с другими бродягами, поэтому примерно понимал куда идти. Они говорили, что дальше поляны разведчиков и гор лучше не идти. Значит, идти как раз нужно было туда. Ну, так считал он. Рыжий не считал свои размышления не правильными, наоборот. Да и он запомнил запах Грача. Оставалось лишь найти место, которые пахнет примерно так же. Поэтому для начала, кот решил сходить на поляну разведчиков. Как-то Аерин видел за ним ручей. Из-за этого, ему казалось логично сначала сходить именно туда.
——Горное озеро——

Отредактировано Аерин (2019-01-14 23:32:01)

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC