Ага! Ты нашёл боковую панель! Вот тебе за это развлечение:






Кошачье Братство. Цвет Души

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Быстрая река

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://forumfiles.ru/files/0019/d1/a7/63959.png

Быстрая река, берущая своё начало в Высоких горах, является главным источником воды и рыбы на территориях Братства. Вода в реке чистая и приятная на вкус. Рыба здесь крупная, а потому считается весьма ценной добычей, однако неопытному рыболову следует опасаться течения, ведь река названа Быстрой не просто так.

0

2

Холодные потоки воздуха исходившие от реки мягко обдували мордочку молодой предводительницы ещё до того, как она увидела место назначения. Шла она медленно, ни куда не спеша, не забывая при этом чинно осматривать владения братства. Ушки на макушке чутко ощущали окружающую обстановку, а тёмный носик вдыхал в себя запах реки: рыбы, камышей и цветущей воды.
Аккуратно подходя к реке, ощущая подушечками лап бушующую стихию. Паветта оглянулась, нет ли здесь незваных гостей и не заметив таких, аккуратно наклонилась к холодной глади воды, лакая прохладную водичку и отведя уши назад, для своего же спокойствия.

Отредактировано Паветта (2018-10-22 20:11:11)

+1

3

<< Поле Добытчиков
Река — самое прекрасное место Острова, вдоль нее горы касались равнин и открывались прекрасные виды, она кормила котов в самые голодные времена, поила в засушливые сезоны, а уж сколько историй могли поведать ее быстрые воды! Проделывая путь с полей, серый кот с упоением вспоминал, как рассказывал котятам о мудрой рыбе и о легендарных воинах, выступавших прямо здесь против больших хищных монстров, которых звали собаками. Когда-то и Паветта была среди тех, кто с удовольствием слушал его рассказы, но теперь... Теперь все стало куда сложнее.
Поэтому, завидев ее вдали, Тайтос не спешил радостно бежать навстречу, а моментально упал в траву. Осторожно подымая голову, он присматривался, не заметила ли она, и тихо подкрадывался, шаг за шагом, все ближе и ближе. Местами пожухлая, трава предательски шуршала, но эти звуки можно было списать и на порывистый ветер, так что все обстоятельства были на пользу. Под покровом легкого тумана серому удалось подкрасться на расстояние прыжка, и здесь он замер. Паветта вдруг решила оглянуться.
Настолько низко Тайтос еще не падал, он практически лег на землю, но и трава под его весом завалилась, создав большое пустое место там, где она по идее должна буйствовать. К счастью, к тому времени как Тайтос дернулся, кошка уже отвернулась и не заметила всего этого, так что ее старший друг коварно усмехнулся и стал подбирать позу для атаки. Резкое движение — треск! — под лапой сломалась ветка, и времени обдумывать действия больше нет.
Тайтос выпрыгнул из травы, всем своим весом налетая на Паветту и сбивая ее с лап, кувырком прокатившись вдоль берега и ухитрившись в процессе завалить ее на спину. Осознав свою маленькую победу, он с превосходством поставил обе лапы кошке на грудь (иначе она бы точно выкрутилась обратно!), а из его уст невольно вырвалось самодовольное «Ха-ха!» Сколько раз он так ловил свою ученицу — не счесть, но в последнее время это все чаще воля случая, нежели результат его непревзойденных навыков.

Отредактировано Тайтос (2018-10-24 01:47:32)

+4

4

Услышав хруст, воительница и головы повернуть успела прежде чем была повалена серой тушей своего излюбленного наставника.
"Тайтос!"
- Совсем из ума выжил, старик! - едва прикрывая улыбку, воскликнула Паветта, усердно пытаясь изобразить на морде недовольное выражение. Хоть Тайтос был не таким старым, но вёл себя на все сто лет, по крайней мере, так казалось Паветте, особенно в минуты, когда он её поучал.
Хорошенько зарядив ему задними лапами без когтей в живот, предводительница тут же поднялась и отряхнулась от мусора, застрявшего в её светло-серой шерсти.
- Теряешь хватку, Тайтос, ещё чуть-чуть и я бы тебя поймала, -  Фалька дружески боднула в плечо советника, на этот раз показав ему свою улыбку. - Надеюсь ты понимаешь, что я тебе позволила подойти, я всё держу под контролем, - твёрдо заявила она. И это было правдой... отчасти. Паветта правда заметила советника чуть раньше, чем раздался треск, но уйти бы у неё вряд ли получилось, разве что в реку. А Паветта безумно не любила воду, тем более, когда эта вода просто мечтает тебя убить.
Серая выдохнула, опустив взгляд на свои лапы. Как же было приятно, хоть иногда отвлекаться от проблем всего братства и побыть всё той же непоседливой девчонкой. "Ладно, шутки сторону."
- Что слышно? - приглушённым голосом спросила предводительница.

+3

5

Как следует отхватив в живот, Тайтос поджал усы, поверженно сполз с Паветты и напомнил  себе, что чего-то такого следовало от нее ожидать. Пока она отряхивалась, он, наоборот, катался по земле, словно в агонии, корча болезненную гримасу и посмеиваясь то ли над кошкой, то ли над самим собой, а встав — кот захромал на все четыре лапы и пошатнулся от легкого толчка в плечо. «Еще как поймала бы», — Тайтос чуть не прыснул, с усилием заставив себя не выглядеть совсем уж неуважительно по отношению к своей юной предводительнице. Но улыбку от ее милой и такой наивной уверенности в себе сдержать было невозможно. Он сел напротив, опустив одно ухо и подняв одну бровь, и выслушал ее заявление, всем своим видом показывая, как СИЛЬНО он этому верит. Она ведь знала, что он не выпустит когти и не обнажит зубы, поэтому и позволила подойти — конечно, так и было. По правде говоря, она или не она, но кто-то точно держит все под контролем.
Кошка отвела взгляд от него, и он тоже решил больше не кривляться, поглядывая за ее спину, где солнце отсвечивало от бурного потока воды. У ночного патруля, из которого недавно вернулся Тайтос, не было вестей, но надо было поделиться с Паветтой решением, к которому только что пришел совет.
— Мы решили отм... — советник вдруг тряхнул головой, что было силы. Неправильно он начал. Он закряхтел, призывая кошку поднять глаза и обратить внимание на официоз, а затем исправился сам: — Совет просит прекратить поисковые патрули.
Поиск Косточки требовал слишком много сил, а про предательство кого-то из Братства все еще не было никаких точных сведений, поэтому Тайтос даже не подумал выливать на лидера непроверенные новости. За исключением всего этого, в клане ничего слышно не было.
Все это время глаз Паветты кот избегал, веря, что один его взгляд может задавить ее авторитетом, зато он зацепился за короткое бревно, которое сильным течением выбило на край берега. «Интересно...» — серый навострил уши, глянул на Паветту, прикинул расстояние, еще раз глянул на нее и вновь решил, что медлить с планом нельзя. Как говорили предки (будучи еще живыми), всех великих котов отличала хитрость и гибкость ума. Быть может, Тайтос не мог сравниться с ними физически, но подобный им гибкий коварный ум мог бы многому научить Паветту, которая была намного младше и неопытней мудрого советника. Так вот, сегодняшний урок хитрости: главное — внезапность.
Тайтос напружинил лапы и игриво зашипел, давая понять, что шутки еще рано убирать в сторону, а затем оттолкнулся и в прыжке обнял полосатую кошку, прижав ее к бревну. На этот раз он таки впустит зубы ей под шкуру, чтобы она отнеслась к атаке посерьезнее, а затем спросит, как там у нее «все держится под контролем». Но только он открыл пасть и поднес челюсти к ее плечу, как расшатанное бревно выскользнуло из-под лап и кошка вслед за ним, потеряв опору, упала на воду. Тайтос, тоже немного подмочившись, сразу же виновато отпрыгнул вбок, чтобы дать Паветте подняться. Но похоже, что течение реки в этом месте было сильнее, чем казалось со стороны, а берег — обрывистее.

Отредактировано Тайтос (2018-10-30 22:13:48)

+2

6

— Мы решили отм... Совет просит прекратить поисковые патрули.
Кошка резко рванула хвостом, не в силах сдержать эмоции.
- Как?! Как котёнок мог пропасть из лагеря?! Пожалуйста, мы прекратим поиски, если вам так угодно! Но я не хочу, чтобы это осталось просто так. Если в этом замешаны шавки-изгои или их дружки, да будь то сгинувшие собаки, мы обязаны узнать, что случилось. Сам ли котёнок покинул лагерь и заблудился или ему помогли!
Серая и не пыталась казаться хладнокровной. Внутри всё кипело от одной только мысли, что изгои смеют посягать на что-то, что принадлежит Братству. Но эта теория лишь теория, не стоит выходить из себя раньше времени.
- Если Изгои хоть коготок к этому приложили, я лично выпотрошу, того кто за этим стоял.
Конечно, угроза была слегка преувеличенна, хотя кто знает, что может быть, когда Паветта с глазу на глаз встретиться с похитителем.
Остудив свой пыл, предводительница тяжело выдохнула, подняв голубые глаза на Тайтоса.
- Мы прекратим поиски вне лагеря, но поиски в лагере продолжатся. Расспросим всех. Каждого кота в братстве, пока не найдём хоть малюсенькую зацепку.
Но тут путём несложных манипуляций, Паветта оказалась в бушующей воде, которая не хотела отпускать юную предводительницу. Благо, фигурка и шёрстка Паветты были созданы для плаванья. Стараясь оставаться спокойной, серая спокойно поплыла по течению, ну как поплыла, быстро перебирала лапами и держала голову над водой, чтобы не нахлебаться. Выбраться ей особо возможности и не представлялось.
Вскоре место, где они только что болтали с Тайтосом превратилось в малюсенькую точку на горизонте, а возможности ухватится за что-нибудь так и не появилось.
Паветта злилась, ужасно злилась. "И что это взбрело ему в голову? Детство заиграло? Или... да быть не может... Нет... Не... Ведь нет же?"
Но в поле зрения появилась небольшая веточка, свисающая с большого дерева, которое когда-то давным-давно укусила молния.
Отплыв слегка в бок, кошка постаралась достать до ветки, но лишь клацнула зубами и с плеском погрузилась в воду. Кислород мгновенно покидал лёгкие. Панически перебирая лапами, Паветта снова возвысила голову над гладью воды, лихорадочно кашляя. С перепугу, она едва не перепрыгнула всю реку целиком и зацепилась за более тоненькую, но достаточно крепкую веточку.
Аккуратно повиснув на ней, Фалька раскачалась и достала лапами берег. Плюхнувшись на мокрую траву, кошка закашляла и прикрыла глаза. Паветта очень устала.

+2

7

Паветта дала волю чувствам, что было, наверное, даже предсказуемо, но Тайтос позволил себе не подумать об этом заранее. И поплатился тем, какой несчастный случай только что произошел.
Кот остолбенел, глядя на то, как Лидер клана опускается под воду, у него с трудом получалось осмыслить, как до этого дошло и почему бревно, так крепко прижатое к берегу, отскочило от толчка и было тут же снесено течением. Предположив, что течение должно быть очень сильным, Тайтос ринулся в воду спасать Паветту, но, войдя по грудь, остановил себя. Уйдя в заплыв вслед за кошкой, он ничем ей уже не сможет помочь. В конце концов, он не настолько сильный и натренированный воин, чтобы бороться с течением вместе с тушей Паветты наперевес. Его бывшая ученица, к сожалению, уже не маленькая.
Но надо было что-то делать, и поэтому советник бросился бежать вдоль реки, стараясь не упустить юную кошку из вида. Берег был ровный и местами густо заросший травой, в какие-то моменты Тайтос был вынужден подпрыгивать, чтобы высунуть голову и увидеть воду. Паветта быстро исчезла за крутым порогом реки, уже нельзя было сказать точно, борется ли она с водной стихией или сдалась ей. Серый выбежал к обрыву, под которым плескалась вода и откуда открывался вид на старое наполовину сожженное молнией дерево, но Тайтос не мог знать, что Паветта сумела выбраться из реки и теперь пыталась прийти в себя. Он даже не глянул туда, проскользив взглядом лишь вдоль течения, и быстро решил, что нет времени решать, если его милая сердцу дочь друга отца ушла под воду, то ей нужна помощь немедленно, пока не наглоталась воды. Трагичных историй про смерть в бурном потоке Тайтос знал гораздо больше, нежели героических эпопей, поэтому ему понадобилось дополнительное усилие, чтобы вытряхнуть из головы дурные мысли. С резким пафосным выдохом и глубоким вдохом, серый бросился с уступа и нырнул под воду, и течение тут же подхватило его. Он открыл глаза высматривая, но под водой все оказалось мутнее, чем он рассчитывал. Он ничего не видел.
Еще была надежда, что Паветту снесло дальше по течению, да и не мог Тайтос никак достать до дна, чтобы прощупать. Он оказался совсем никудышным пловцом, а мощное течение приводило кота в панику. Не понимая толком, как двигаться, чтобы его вытолкнуло обратно на поверхность, Тайтос мельтешил лапами под водой и извивался, тщетно пытаясь дотянуться до света. Похоже, это конец — и для него, и для Паветты. Кот пытался не терять надежду и продолжать двигаться, но дыхание заканчивалось, а события его короткой жизни начали проноситься у него перед глазами. Знакомство с Паветтой — где-то здесь быстро сменяющиеся картинки замерли, и Тайтос вдруг вспомнил, как сильно она раздражала его в молодости, когда он сам еще не был советником, и какие теплые чувства он стал испытывать к ней со временем. Она была ему как дочь, и терять ее из-за собственной глупости было гораздо больнее, чем прощаться со своей жизнью. Ничто не могло сделать его ожидаемую кончину настолько болезненной и неприемлемой. Поэтому Тайтос все еще пытался бороться за свою жизнь, чтобы иметь шанс побороться за жизнь одной из самых близких для себя кошек.
Резкими толчками он устремился вверх, и усилия даже начали понемногу давать эффект, хотя из легких то и дело выходили пузыри воздуха, а внутрь заливалась вязкая вода.

Отредактировано Тайтос (2018-11-16 03:17:41)

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC