Кошачье Братство. Цвет Души

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кошачье Братство. Цвет Души » Эпизоды » Всё живое мрёт и мрёт (альтернатива)


Всё живое мрёт и мрёт (альтернатива)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место действия: территория Изгоев.
Время: не радужное будущее. Зима.
Участники: Пустой, Грюнт, ?

0

2

Пустой уже знал, что не переживёт эту зиму. Ему удалось дожить до глубокой старости, но сейчас, будучи дряхлым стариком, кот оказался не в состоянии добывать себе пропитание. Зима в этом году выдалась особенно суровой. К тому же, Тису казалось, что он чем-то болен. Слабость окутывала тело одиночки, становилось всё тяжелее передвигаться, от голода сводило живот, а подушечки лап обжигал холодный снег. Но полосатый не жаловался и не ныл.
Тис много лет боролся за жизнь: кот сделал всё, что было в его силах, но никто не мог предотвратить старение. Настал и его час. Сердце уже не стучало так быстро, как в годы юности Пустого. Его не терзали тревоги и волнения прошлого. Тис чувствовал себя спокойно.
Около года назад полосатый воссоединился со своей семьёй, получив шанс поговорить и примириться с теми, кого любил и берёг всю жизнь, но от кого так долго убегал, напуганный странным пророчеством. Много чего произошло с тех пор с одиночкой. О чём-то Пустому не хотелось вспоминать, а что-то, наоборот, делало кота счастливым даже в самые последние минуты его жизни.
Тис тяжело опустился на снег. На седой морде появилась улыбка. Пустой не чувствовал себя одиноким даже сейчас, замерзая на белом снегу. Он успел попрощаться со всеми. Семья простила его и смогла отпустить. Кот ушёл умирать с чистой совестью, зная, что дети не найдут остывшего тела отца.
Внезапно на душе кота потеплело. Ведь он победил! Преодолел страх смерти, прожил жизнь, полную приключений, опасностей, невероятных событий и историй. Нажил страшных врагов, приобрёл верных друзей. Оставил после себя наследство в виде детей и даже успел повидать своих внуков. И пусть коту пришлось пережить много плохих моментов, хороших всегда оказывалось больше.
Выкуси, пророк! - подумал Тис, закрывая глаза. Дыхание старика замедлялось до тех пор, пока вовсе не остановилось.
Где-то на территории Изгоев снег сыпался на полосатую шубку мёртвого кота. Вечная память тебе, Тис.

+2

3

Грюнт вместе с дневным патрулём занимался обходом границ клана. В его задачи входило нахождение и удаление с территории мёртвых тел: запах трупов мог привлечь падальщиков. Кроме того, Изгои опасались болезней, зарождающихся в начинающих гнить телах, несмотря на то, что мороз убивал некоторые болезнетворные бактерии и затормаживал разложение. Зима выдалась особенно холодной и количество смертей резко возросло. Часто удавалось обнаружить мёртвых птиц, не переживших страшные погодные условия. Умирали также и коты.
Серый поежился от холода. Нелёгкие настали времена. Раньше, бывало, кланы переживали зиму без потерь, заранее запасаясь едой и утепляя жилища. В этом же году всё сложилось иначе - подготовка к зиме прошла неудачно, еды не хватало, а лютый мороз загубил уже немало котят. В основном страдали именно они и старики, такие, как Грюнт. Впрочем, жизнь в качестве лидера Изгоев научила Серого стойко переносить лишения. Сейчас кот выглядел более худым и слабым, чем обычно. Молодость давно оставила его, уступая место стрости, но даже сейчас, по сравнению с другими ровесниками, Изгой в некотором роде сохранил форму.
Несмотря на метель, Лидер заметил характерный бугорок ещё издалека. Сегодня таких он уже видел несколько, благо, большинство из них не имело никакого отношения к котам. Но конкретно этот был слишком велик для мелкого зверька.
Оставляя за собой чёткие следы, кот медленно продвигался вперёд, к кучке снега. Точнее к тому, кто скрывался под ней. Он стряхнул лапой белое покрывало, чтобы посмотреть на бедолагу.
Точно не из наших, сегодня с утра всех пересчитали. И не похож на Искателя. Может, одиночка сбился с пути? В любом случае это уже не важно, надо убрать его отсюда.
Серый наклонился к трупу, намереваясь ухватить того за шкирку. В голову закралась мысль о том, что стоит позвать кого-то на помощь, ведь погибший оказался довольно крупным котом, которого не так-то просто тащить в одиночку, тем более при таких погодных условиях. Грюнт обернулся, чтобы посмотреть, как далеко от него остальные члены патруля.

+2

4

Остекленевшие глаза Тиса затянуло чёрной пеленой неизвестного происхождения. Некоторое время Пустой ничего не чувствовал, не слышал и не видел. Затем его взору предстал расплывчатый чёрный силуэт неизвестного кота. Вглядевшись в морду незнакомца, Тис обнаружил, что у того нет глаз, вместо них лишь две пустые глазницы. За его спиной появился ещё один, затем ещё и ещё. Все они выглядели искалеченными и... пустыми. Наконец, всё пространство вокруг заполнилось странными существами и полосатый вдруг осознал, что все они мертвы. Но ни одна мышца ни дрогнула на его морде. Одиночка не услышал испуганного стука сердца и своего собственного порывистого дыхания - ничего этого не было. Кот ничего не чувствовал.
Наконец, один из незнакомцев (тот, которого Пустой увидел первым) подошёл к нему вплотную. Пустые глазницы мертвеца оказались напротив глаз Тиса, но тот был готов поспорить, что безглазый видит его. Кот дотронулся до одиночки и его образ исчез, уступая место другому. Пустой увидел огромный Остров с высоты птичьего полёта. Полосатый начал снижаться и заметил дерущихся котов. Их было много, повсюду раздавались крики, шерсть летела клочьями, а снег непрерывно окрашивался в красный. Присмотревшись к ним, одиночка узнал в них клановых котов. Они продолжали свою многолетнюю войну, безжалостно калеча и убивая себе подобных. Внезапно позади них стали появляться мертвецы. Пустой узнал себя, какого-то серого кота и ещё нескольких. Трупы ворвались в бой, но молча: без криков, без страха, без эмоций.
Пустой наблюдал за боем и видел, как мёртвые уничтожают живых. Коты кусали их, толкали и рвали, но, казалось, Бездушные не чувствовали боли. Вот лапа одного из них треснула и кот упал, неловко, некрасиво. Он не проронил ни слова, в то время как сотворивший с ним это живой издал радостный вопль. Живые быстро сообразили, что нужно как можно быстрее лишить нежить конечностей. В следующую секунду на мертвеца набросились ещё трое. Они буквально начали рвать его, вгрызаясь в плоть не хуже собак. Когда они закончили своё дело, на залитой кровью земле лежал какой-то обрубок, который... продолжал клацать челюстью. Он всё ещё мог укусить того, кто рискнул бы приблизиться к его морде.
Что касается других мертвецов, они оказались покрепче поверженного собрата и уже успели загубить нескольких живых котов. Пустой заметил, что спустя некоторое время свежие трупы начали шевелиться. Затем они вставали и снова шли в бой, но на этот раз на стороне мёртвых.
Видение снова сменилось другим: Тис парил над Островом, заполненным мертвецами. Они шагали к берегу. Вскоре первый труп коснулся воды своей искалеченной лапой. Кот погрузился в воду целиком, оставив на поверхности лишь голову. Следом за ним стали заходить и другие. Некоторые заползали. Так или иначе, армия Бездушных начала свой длинный путь на Таинственный Материк.
Видение оборвалось.
Пустой открыл глаза. Пелена не мешала ему смотреть, но немного исказила зрение и сузила угол обзора. Тис увидел перед собой серую шею кота, который как раз отвернулся от него. В венах животного пульсировала кровь, одиночка чувствовал его сердцебиение. От незнакомца исходил запах жизни и старости.
Тис дёрнулся, совершив неестественный рывок. Пустой подался вперёд ещё до того, как встал на лапы. Теперь его тело работало не так, как при жизни: не нужно было ждать "пробуждения" мозга, подающего сигналы. Координация движений отныне работала искаженно, но не нарушалась полностью. Каждая часть тела двигалась независимо от мозга, из-за чего движения не могли быть слаженными и плавными. Мертвец двигался рывками. Его правая задняя лапа дёрнулась, затем то же сделала левая передняя, после и вовсе по всему телу пробежала судорога, заставив его (тело) оторваться от земли, подпрыгнув без помощи лап. В таком неестественном прыжке кот вцепился в шею своему живому оппоненту.

Отредактировано Пустой (Сегодня 13:19:24)

+1


Вы здесь » Кошачье Братство. Цвет Души » Эпизоды » Всё живое мрёт и мрёт (альтернатива)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC