Ага! Ты нашёл боковую панель! Вот тебе за это развлечение:






Кошачье Братство. Цвет Души

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расколотая коряга

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumfiles.ru/files/0019/d1/a7/98428.png

Под Расколотой корягой нашли себе место старики, больные и раненые. Ухаживают за ними в основном котята, достигшие возраста ученика, однако и взрослые коты не отказываются помочь обитателям коряги: старость и воинская доблесть в клане уважаются, а потому практически никто не морщит нос, меняя подстилки здешних котам, пусть это и не очень приятно.

0

2

Перебирать подстилку не всегда было приятным удовольствием. Вернее, оно им никогда не было. Все что могло скрасить такой род занятий – делать это не в одиночку. К сожалению Косточки, сегодня его братца отправили заниматься другими делами, а его, словно мелкого котенка, заставили копошиться в грязных подстилках. Хотя ученик понимал, что на другое поручение он мог не рассчитывать. Не так радостно к нему относились все Изгои, разве что некоторые, не считая родного брата и Искателей Истины, которым не было особо большого дела до такого как он.
Выплюнув из пасти противный мох, на котором ранее кто-то лежал, о том кто это был, Косточке знать не хотелось, запустил его лапой в общую грязную кучу, что уже успел насобирать. Оставалось только положить на свободное место чистый и дело будет сделано.
Кость сел, обвив хвостом лапы, и внимательно огляделся по сторонам. Кто-то был занят работой, так же как он, а кто-то наслаждался бездельем. Хотя в такой час это было не удивительно, а мелкий дождик был не помехой, если твоя шубка будет находиться под защитой растительности, земли или камней. В этом, наверно, Косточке повезло, хотя до этого пришлось искать чистый сухой мох, бродя по лесу, и именно поэтому шерстка была сырой.

+3

3

Крепколап лежал, подобрав лапы под грудь и молча наблюдал за тем, как новичок меняет подстилки стариков. Этот, уже немолодой кот, до сих пор выглядел внушительно: крупное тело и сильные лапы, широкая морда с выразительными жёлто-зелёными глазами и светлым носом, подчёркнутым чёрным обрамлением. Переносица пестрила шрамами, вероятно, полученными в боях, коме того, задние лапы великана в своё время тоже пострадали от многочисленных укусов - местами шерсть на них росла неплотно. В основном же шерсть была густой и короткой, её окрас сочетал в себе как светлые, так и тёмные цвета: на лубу и щеках отчётливо выделялись чёрные полосы, такие же полосы расположились на всём теле воителя. Кот смотрел хмуро и неприветливо. Когда котёнок сел, чтобы отдохнуть, полосатый Изгой поднялся и важно зашагал в его сторону:
- Закончил, наконец? - обратился великан к Кости, глядя на него сверху вниз - Я думал, ты быстрее управишься! Или у вас в Братстве все такие медленные? Что же, это только на лапу нашему клану - фыркнул Крепколап.
Он был очень недоволен, когда Грюнт принял котёнка в клан. Полосатый не признавал права Кости на нахождение здесь, а потому не скрывал своей враждебности и то и дело норовил попрекнуть котика происхождением.
- Не думай, что здесь тебе позволят расслабляться - прорычал нахальный кот, окинув взглядом лагерь. Взгляд кота остановился на куче старого мха, выброшенного новичком. Крепколап сощурился, но промолчал. 
- Впрочем, из твоего братца вышел толк, может и из тебя выйдет - добавил старик уже мягче, но без толики теплоты в голосе.
Однако твой брат воспитывался в нашем клане почти с рождения. Не хватало ещё, чтобы ты забил ему голову какими-либо глупостями! Хватит того, что теперь он знает, что не был рождён здесь! Да что там говорить, теперь добрая половина клана опасается, что ученику придёт в голову попросить своего новоиспечённого братца о встрече с родителями. Ну уж нет, Грюнт ясно дал понять, что ни тому ни другому не разрешается покидать территории лагеря без сопровождения хотя бы одного старшего воителя.
К сожалению, этим утром предводитель самолично сообщил Крепколапу о том, что ему придётся присмотреть за котёнком, по крайней мере до тех пор, пока его брат не вернётся вместе со своим наставником. Тогда можно будет свесить эту работу на него. Полосатый был не рад распоряжению лидера, но спорить не стал. Теперь ворчливый кот срывал свою злость на Кости. Похоже, им обоим хотелось, чтобы воитель и ученик поскорее вернулись со своей тренировки. Однако, ушедшие с утра пораньше коты появятся в лагере только к середине дня, а значит всё это время Крепколапу придётся занимать чем-то Кость.
- Расскажи мне, что ты умеешь лучше всего? - неожиданно полюбопытствовал полосатый, усаживаясь напротив котёнка и уставившись на него немигающим взглядом.

+

http://s5.uploads.ru/tfz6g.jpg

Отредактировано Игровой (2018-11-08 03:36:24)

0

4

- Закончил, наконец? – сбоку раздался чей-то голос. Оставив свое наблюдение за остальными, Кость повернул голову. Это был Крепколап - на вид был не молодым, его шерстка пестрела боевыми отметинами, что получил он за эту нелегкую жизнь, а глаза, некогда были более живыми, сейчас выглядели уставшими и чуть потускневшими. Ученик оглядел его с головы до лап, стукнул хвостом по пыльной земле и вернулся к своей работе, словно проигнорировал подошедшего вовсе. Подцепив когтями чистый мох, что сушился рядом, закинул его в новую подстилку и расправил там, создавая удобное гнездышко, в котором самому бы не прочь было бы полежать, не будь тут Крепколапа или других.
- Не думай, что здесь тебе позволят расслабляться – Кость сильнее вильнул хвостом, обхватывая им свои задние лапы, на недовольные слова этого вояки. Чем больше он оставался тут рядом с ним, тем сильнее надоедал своим присутствием. Хотя если он будет молчать, то может, Косточка не будет так отрицательно смотреть в его сторону. Но, увы и ах, сказать ему «помолчите» - не выйдет, Кость поэтому и молчал.
- Расскажи мне, что ты умеешь лучше всего? – поинтересовался полосатый вояка и плюхнулся на подстилку, дабы предстать перед всем взором светлого ученика. Наверняка от него не ускользнул тот факт, что Кость на него не смотрел и решил применить стратегию, которая в действительности очень подействовала.
Ученик медленно поднял взгляд с лап до головы Крепколапа и вновь дернул хвостом. Ему не нравилось что его труд, который он только что так тщательно сделал, был растоптан каким-то стариком, которому Кость словно поперек горла встал и тот решил от него избавиться.
- Тоже самое, что и остальные ученики и котята. Все мы работаем одинаково. Просто кого-то заставляют это делать больше, кого-то меньше. У каждого своя работа, – котик отошел от места на котором стоял, повернувшись к полосатому задом. Сейчас его не интересовал, да он вообще не интересовал ученика – его работа была лишь поменять подстилки, чем он сейчас и занимался, а «всякие» только лишь мешались и отвлекали. Кот завел уши назад и принялся скатывать в шар грязный мох.

+2

5

<--- Убежище Лидера.
После разговора с матерью Грюнт был полон решимости пообщаться с котёнком и задать ему несколько важных вопросов. Он не тратил время на обдумывание предстоящей беседы. Выскользнув из своего убежища, Серый направился в сторону расколотой коряги, но неожиданно для самого себя остановился на некотором расстоянии от подстилок стариков. Сейчас здесь были только Кость и Крепколап. Грюнт притаился в кустарнике и начал наблюдать. Голубоглазый котёнок трудолюбиво перебирал подстилки. Лидер с удивлением заметил, что котик отнёсся к поручению серьёзно. Сам Грюнт, будучи в его возрасте, справлялся с задачей кое-как. Будущего предводителя в те времена больше интересовали боевые тренировки, а потому Серый морщил нос и недовольно ворчал, когда от него требовалось позаботиться о стариках. К счастью, со временем наставник Грюнта сумел убедить кота в необходимости заботиться о других. Неизвестно, что было бы, окажись на месте Селестиса какой-нибудь властолюбивый и жадный до битв котище. Что бы тогда стало с молодым котиком, легко поддающемся чужому влиянию?
Внимание Изгоя привлёк Крепколап. Этот ворчливый кот некогда был отважным воином клана. Он пользовался уважением Изгоев, но, вероятно, слишком сильно ненавидел Братство, а потому не мог смириться с тем, что в ряды Изгоев вступил Кость.
Грюнт понимал старого воителя. Боль от утраты отца до сих пол жгла его сердце, несмотря на то, что прошло уже немало времени. За эти месяцы произошло много мелких стычек и серьёзных битв, были и потери с обеих сторон. Кто знает, быть может сейчас Лидер смотрит на одного из злейших врагов своего клана?
Он просто котёнок, Грюнт! Он всё ещё малыш, а не двуличный разбойник, который пытается нас жестоко обдурить.
Слова матери вновь прозвучали у кота в голове. Разве Кость чем-то заслужил нелюбовь Грюнта? Не стоит относиться к нему так же предвзято, как Крепколап. Изгой прекрасно видел возмущение, вспыхнувшее в глазах старика, когда Кость повернулся к тому задом. Ещё немного и тот разразится ругательствами, окончательно испортив настроение котёнку. Странное дело, но на этот раз Грюнт понимал обоих. Он не мог осуждать Крепколапа за нелюбовь к новичку, но также не мог сердиться на Кость, который лишь отвечал недружелюбием на недружелюбие.
Не дожидаясь, пока старик скажет что-нибудь неприятное голубоглазому, Серый выскочил из своего укрытия и за считанные секунды оказался перед мордой старого воителя:
- Крепколап! Благодарю тебя за помощь - сказал он, вежливо кивнув пожилому коту - Я беру на себя ответственность за котёнка, пока не вернётся наставник его брата. Надеюсь, что отдых на свежей подстилке благотворно повлияет на твоё настроение!
Крепколап, похоже, не ожидал появления Лидера. Какое-то время он растеряно переводил взгляд с морды Грюнта на спину Кости, после чего нахмурился и прорычал:
- Уж я тоже на это надеюсь!
С этими словами кот демонстративно отвернулся и принялся устраиваться поудобнее на своей подстилке.
Грюнт вздохнул с облегчением и подошёл к котёнку:
- Прости старого ворчуна - прошептал он на ухо Кости - его можно понять. Этот старый вояка многое сделал для нашего клана. В его преданности никто не усомнится. Коты уважают его.
Голос Лидера звучал спокойно и сдержанно:
- Почему бы нам не прогуляться по лагерю? Я вижу, ты уже закончил свою работу здесь.
Похвали его, Грюнт, он же старался! Кот немного помедлил, подбирая слова. Он никогда не умел выражать свои чувства так, чтобы доставить удовольствие другим. Даже похвала из его уст обычно звучала как-то сухо.
- Ты молодец - просто сказал он, заглянув в голубые кота бело-чёрного котика.
Видящий сказал, что у него белая душа - вспомнил Грюнт и сощурился. Это означало, что Кость мог попытаться пройти ритуал Обесцвечивания, если клан даст добро на это. Однако сама мысль о том, что видящем Изгоев может стать чужак заставила Серого невольно поёжиться - Видящий, которому клан не сможет доверять, может стать причиной многих проблем и разногласий. Впрочем, об этом думать ещё рано, сейчас им предстоял разговор, в котором Грюнт собирался прояснить для себя некоторые моменты.

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC