Кошачье Братство. Цвет Души

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера травника

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[z1]http://forumfiles.ru/files/0019/d1/a7/19858.jpg[/z1]

Даже в Светлом лесу есть относительно тёмные места. Так, например, на большем расстоянии от Камня собраний, чем другие логова котов, расположилась Пещера травника, окружённая лесом. Снаружи пещера кажется неприветливой: проход к ней преграждают кусты, а над самыми сводами нависли толстые ветви деревьев. Однако внутри здесь гораздо уютнее. В глубине пещеры протекает подземный ручей - идеальная находка для травника. Ходят слухи, что где-то здесь находится вход в таинственный подземный тоннель, ведущий аж к выходу из Пещеры Потерянного и ещё бог знает, куда. Правда, тоннель этот надёжно припрятан одним из травников, обнаружившем его одним из первых, а потому неизвестно, знает ли о нём хоть кто-то из ныне живущих здесь котов.

0

2

НАЧАЛО ИГРЫ

Всю ночь в голове Клайда будто дрались и стрекотали две шумные сороки. Он ворочался и тёрся лбом о подстилку, вороша её и рассыпая мох. Наконец, подстилка протёрлась до самого пола пещеры, и Клайд ощутил щекой весь холод и сырость осеннего утра. Он приоткрыл зрячий глаз и огляделся. Всё на своих местах. Старая добрая одинокая пещера. Где-то позади него, на соседней подстилке, должен подрёмывать Найлус, недавно переселившийся в это мрачноватое местечко. Клайд прикрыл глаз, позволив себе провести ещё какое-то время в полудрёме.
Подобно Видящему, он пытался бродить в мире душ. Только, в отличие от первого, бродил вслепую. Калека без когтей, пытающийся стать воином. Рыба без жабр, задыхающаяся в воде. Он лез туда, куда духи лезть запрещали. Хотел сделать то, чего до него не делал никто. В каком-то смысле его можно было назвать изгоем. Но изгоем он был только в своих невероятных планах, мечтах и исследованиях. Здесь же, в Братстве, он был персоной, в которой нуждается каждый. Кто-то приходит к нему после каждого чиха, кто-то суеверно обходит стороной, чтобы не призвать на себя хворь. И, тем не менее, все они окажутся в его сумрачной палатке, рано или поздно, так или иначе. Будет ли это целебная ягодка от простуды или ворох пахучих трав, призванных притушить запах смерти, мимо Клайда не проскользнёт никто.
Поднявшись с подстилки, Клайд попытался собрать разворошенный мох воедино. Получилось так себе, какая-то куча рванья, а не подстилка. Он обескураженно качнул головой, но больше трогать подстилку не стал. Подойдя к натёкшей у входа дождевой лужице, Клайд отцепил от шерсти приставшие к ней моховые кусочки и посмотрел на своё отражение. Выглядел он неважно: шерсть встрепана, морда запачкана в пыли, незрячий глаз слезится. Приводя себя в порядок, Клайд неожиданно порадовался тому, что никто не видит его по утрам. Найлус не в счёт, за свою лекарскую жизнь он повидает такого, что вид растрёпанного наставника его точно не смутит.
Прилизав мех, шерстинка к шерстинке, Клайд ещё раз оглядел себя в луже и, наконец, удовлетворился своим внешним видом. Он подошёл к подстилке Найлуса и дотронулся до загривка котёнка носом.
- Доброе утро, - негромко сказал он, хмуро поглядывая в сторону выхода, где виднеющийся клочок серого неба не менее хмуро отвечал ему накрапыванием мелкого дождика. Отойдя к травам, Клайд порылся в них и достал маленький кусочек кошачьей мяты, который протянул Найлусу.
- Вот, съешь, - сказал он, оглядывая ученика на предмет насморка и прочих признаков простуды. - Для профилактики. Травник не должен заболеть, если вдруг начнётся эпидемия.
Клайд знал, что с приходом холодов в любом случае кто-то заболеет. Если крепких бойцов болезнь и обойдёт, то кто-то из котят или старейшин точно начнёт кашлять.  Ему не хотелось, чтобы юный котик, едва вступивший на путь травника, тут же оказался его пациентом.
Отвернувшись от выхода, Клайд посмотрел в противоположную сторону, туда, где продолжалась тёмная пещера. Он дал Найлусу время, чтобы окончательно проснуться и привести себя в порядок, а сам задумался над тем, что теперь у него есть возможность исследовать собственное жилище получше. Вместе с Найлусом у них точно хватит времени и желания разгрести каменные завалы и посмотреть, куда ведёт тоннель. Молодые коты же любят приключения, так?
- Ты хорошо потрудился вчера, - похвалил он Найлуса, находя трёхцветного котика взглядом. - Закрепим пройденное, и я отпущу тебя позавтракать и погулять. Я уйду из лагеря. Вернусь к вечеру или раньше. Если старики придут жаловаться на боль в спине и лапах, дай каждому по маковому зернышку.
Клайд указал когтем на маковые коробочки, завёрнутые в сушеный кленовый лист.
- Но сильно не тревожься, серьёзных больных не предвидится. Так что, можешь даже выйти из лагеря, если кто-то из старших согласится тебя сопроводить.
На этом он посчитал указания завершёнными и приступил непосредственно к проверке знаний Найлуса.
- Ладно. Представь, что к тебе в палатку приходит за помощью старейшина. У него на боку несколько маленьких царапин. Кровь не течёт. Твои действия?
Клайд расслабил плечи, готовый послушать рассуждения ученика.

+3

3

<< Быстрая река
"Змея! Вот дурачок", — добродушно усмехнулся Тайтос.
— Жди здесь, она наверняка у травника, — сказал он Эфириалу и протиснулся сквозь кусты.
Объяснять, почему Паветта могла оказаться в этой пещере, он не стал, но был практически уверен, что именно сюда она и направилась, промокнув в реке. Клайд славился надежностью и наверняка уже позаботился о Лидере как следует. Серый понимал, что по его собственной вине она может быть сейчас не в лучшем настроении, но дела Братства не могли ждать.
Касались они не странного поведения Эфириала, этот-то подождет. А вот вопрос насчет патрулей и поисков Косточки оставался открытым. Не спавший почти сутки Тайтос предвкушал, что Совету придется заняться сбором информации и тяжелым мыслительным процессом перед тем, как будет принято судьбоносное решение. Возможно, был смысл дать какое-то причастное задание Эфириалу, чтобы тот в кои-то веки не чувствовал себя ущемленным, а самому вздремнуть хоть часок. Или же стоило сразу попросить у Клайда что-нибудь для бодрости, ведь покоя пока не видать.
На время серый выбросил из головы все мысли об убийствах котят и несправедливых духах. Он зашел в согретую пещеру, оставляя мокрые следы на земле. Дрожь пробежала по спине — но он удержался от желания отряхнуться.
— Клайд, Паветта у тебя? — позвал кот вслепую.
Осмотревшись, он увидел травника, который готовился покинуть пещеру, а кроме него внутри никого и не было. Несколько секунд Тайтос таращился на пустое место, где могла лежать его ученица.
— Разрази меня гром, брат. Мы с Эфириалом обыскали весь лагерь, она обязана была хотя бы зайти к тебе, правда? Иначе с ней наверняка что-то случилось. Она никогда не уходила, ни слова не сказав.
За спиной у кота зашуршал куст, и он резко обернулся, ожидая увидеть Эфириала или просто больного кота, пришедшего за травкой. Чья-то шкура промелькнула перед глазами, но Тайтос не успел разобрать — она быстро исчезла.
"Нехорошо, — насупился кот, — время неспокойное, клан очень остро примет ее отсутствие, им только повод дай. Кто бы это ни был, лучше бы он не слышал".

>> Камень встреч

Отредактировано Тайтос (2018-12-23 07:49:20)

+1

4

Окончив проверку знаний ученика, Клайд отпустил его отдохнуть вне опостылевшей пещеры. Детеныши любят пошалить подальше от надзора взрослых, верно? Котятки любят быть независимыми? Клайд прикрыл морду лапой, гоня прочь видения, в которых раз за разом убивал своих детей. Смахнув всякую печаль вместе с застрявшим в шерсти листком, он пришёл в чувство. Проверяя запасы трав, терзался мыслью о том, что вполне справляется сам, без ученика. Что ему не нужна никакая поддержка. Клайд пытался задавить в себе желание отказаться от подручного, отправить его обратно к котятам. Он не хотел возиться с котёнком, дай ему волю, он проживёт ещё десяток лет, служа Братству. Ему в его тёмной и мрачной пещере не нужны эти круглые глаза и миниатюрные очертания. Жаль, что Путь не предусматривает какое-то отдельное место для всех "лишних" душ. Разобрав травы и подсчитав, чего не хватает, травник прилизал свою шерсть. Последний штрих - осторожно, едва сжимая зубами, достал из спрятанного в самый дальний и тёмный угол лопуха комочек смолы с ядом внутри. Немного надавишь, и всё. Здравствуйте, духи. Клайд вплёл смоляной комочек в мех на своей шее. Ему потребовались годы, чтобы составить этот яд и научиться им пользоваться. Собирать текущую с деревьев смолу, осторожно капать на яд и сушить, так, чтобы не отравиться самому и не отравить никого лишнего. Пару раз он, всё же, травился по неопытности и неосторожности. Ему было тяжко, но он выкарабкивался, живучий, как сорняк. Но травился Клайд ядом послабее, тот, что нынче спрятан им в кусочках смолы, куда большей концентрации и способен прикончить того, кто нападёт на "беззащитного" травника и вцепится в его горло.
Услышав голос Тайтоса, Клайд развернулся ко входу. Только самый внимательный мог заметить, как он поколебался, думая: повернуться зрячей стороной или не зрячей. Даже прожив рядом с Тайтосом и другими столько лет, Клайд ожидал удара в спину. Он повернулся зрячим глазом и внимательно осмотрел вошедшего. Тайтос искал в пещере Паветту, о которой и спрашивал.
- Не видел, не чуял, не лечил, - лаконично ответил Клайд. Его взгляд стал хмурым. Когда лидер ведёт себя как котёнок, это до добра не доводит. Клайд не верил в то, что с Паветтой произошло что-то серьёзное. Чёрных душ поблизости нет, а кто ещё может навредить здоровой, крепкой кошке?
- А не думал ли ты, что она нашла себе компанию поинтереснее трухлявых советников? - усмехнулся Клайд, отходя в сторону, чтобы Тайтос мог убедиться, что он не прячет Паветту за спиной. - Молодая кошка, в конце концов. Мало ли, что ей в голову взбрело.
Клайд, однако, надеялся на то, что если Паветта и крутит романы на стороне, то хотя бы с каким-нибудь одиночкой, а не изгоем. Даже если и с одиночкой, всё равно позор. Но с изгоем... его передёрнуло.
- Ладно, не переживай, - смягчился он, поглядев на встревоженного советника. - Я ухожу к дальним землям, заодно проверю, нет ли её запаха у границ. На случай прочих потрясений... душица в первой выемке справа. Много не потреблять. Желательно запить. До встречи.
Попрощавшись без лишних церемоний и объяснений, зачем ему потребовалось идти к землям бродяг, Клайд вышел из палатки, оставив Тайтоса наедине с травами. Он прищурил янтарный глаз, услышав гомон соклановцев. Особенно шумели подростки. "Посмотрим, как они пошумят, когда очередной наглец принесёт в лагерь несвежую дичь и накормит ею своих друзей".
Неодобрительно покачав головой, Клайд без лишней спешки, но массивными шагами пошёл прочь от лагеря.

Водопад Мечтателя.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC