Ага! Ты нашёл боковую панель! Вот тебе за это развлечение:






Кошачье Братство. Цвет Души

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клайд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Клайд
Пол: самец
Возраст: 6 лет
Клан: Братство
Должность: травник


ВНЕШНОСТЬ


http://sh.uploads.ru/7wUvg.png

Окрас: бурый в полоску
Цвет глаз: янтарный

Описание внешности:
Выносливый и хорошо утеплённый кот. Привык во многом полагаться на свои физические и внешние характеристики: покровительственный окрас, схожий по цвету с корой дуба, укроет в лесу, а густой подшёрсток согреет в непогоду. Клайд не боец, но заядлый путешественник, у него крепкие лапы с потертыми, огрубевшими от долгой ходьбы подушечками. В его меху, казалось бы, можно поселить целый мышиный городок, но Клайд пользуется своей роскошной шубой в значительно менее мирных целях. Например, иногда он вступает в драку вместе с воинами, предварительно измазав шерсть ядом. Чтобы враги не разгадали его секрет, Клайд поступает так только в наиболее тяжелых битвах. Зато, отправляясь в одинокое путешествие за травами, он всегда впутывает в шерсть на шее комочек смолы с отравой внутри. Пусть махать лапами он не мастак, у него есть иные способы защитить себя. А иначе уже давно лежал бы в сырой земле.
Полосатую морду Клайда украшают его янтарно-карие глаза. Вернее, всего один глаз, правый. Левый был выколот давным-давно. Со временем, пустая глазница заросла шерстью, и теперь представляет собой небольшую тёмную впадину с точками мелких рубцов по краям. Глазница часто слезится, потому мех под ней почти всегда мокрый. Левая сторона морды Клайда пестрит старыми шрамами от чужих когтей, хотя глаз его был выколот вовсе не когтями. Причина такого количества отметин в том, что первое время Клайду было сложно привыкнуть к тому, что он потерял половину обзора, чем пользовались его враги, атакуя слева. С годами он приноровился озираться единственным глазом, контролируя как правую, так и левую сторону обзора. Но, когда Клайд устаёт и внимание его ослабевает, он неизбежно становится хорошей жертвой для нападения. 

ХАРАКТЕР


Основные черты характера: решительный, любознательный, экспериментатор, нервный
Описание характера:
В травничестве Клайд знает толк, к своей работе подходит внимательно и ответственно. Но на одном лишь лечении не останавливается, стремится развиваться разносторонне и использует свои знания в иных направлениях. Увлекается ядами. К Братству относится положительно, но без фанатизма. Он просто выполняет свою работу и старается поменьше болтать, чтобы его тайнами не воспользовались против него. К Изгоям у него неоднозначное отношение. Ему приходится бороться против них вместе с Братством, к которому он принадлежит, но ненависти к ним Клайд не испытывает. Он считает их самоубийцами, а самоубийственный подход к жизни ему в какой-то степени импонирует, ведь сам себя он посвятил игре с огнём. Яды, души, духи - он уже мало чего боится, так как знает, с каким проклятием может столкнуться. После пережитых нервных потрясений его инстинкт самосохранения уже не так силён, как раньше. Он предпочитает беречь чужие жизни больше, чем свою. Но есть исключения: те случаи, когда ради спасения многих Клайд готов пожертвовать кем-то одним и его эксперименты, в которых он может пойти на риск и подвергнуть чужую жизнь опасности. Он считает, что не всего можно достичь мирным путём и великие цели требуют жертв.
Со своими друзьями Клайд склонен быть приветливым и доброжелательным. Порой, он даже готовит для них пряные травяные настои, замачивая нужные травы в мокром мху. Так как травник нередко уходит в странствия, он не очень сильно привязан к дому. Клайд мечтает взрастить себе смену и уйти далеко-далеко к неизведанным землям.
Несмотря на зелёную душу, в нём есть своеобразная тяга к лидерству и командованию, которую травники реализуют, управляя действиями своих пациентов: "не шевелись", "перевернись на другую сторону", "принимай лекарство три раза в день". Клайд же не любит быть навязчивым и заставлять лечиться тех, кто этого не хочет (за исключением котят, которые просто не понимают, зачем нужно жевать горькие травы). Поэтому его желание быть лидером переносится на более повседневные вещи: он по-отцовски заботится о малышах, раздаёт задания ученикам и консультирует патрули по поводу тех мест, в которых побывал во время своих путешествий. И всё бы хорошо, но бывают моменты, когда Клайд выходит из себя: моральное давление, флешбеки из тёмного прошлого, серьёзные неудачи и бесполезные смерти - всё это способно стать причиной его ярости. В ярости Клайд может раскидать травы, разорвать все подстилки в палатке, подраться с другом или совершить иное деструктивное действие. К сожалению, нервные припадки - логичное следствие потрясений, которые Клайд испытывал на протяжении своей нелёгкой жизни.
Клайд старается держать себя так, чтобы у соклановцев не было к нему лишних вопросов. Он пунктуален и ответственен, а мелкие грешки тщательно скрывает. Даже в ярости Клайд редко покидает пределы своей обители. Он не стесняется осадить обидчика или наградить крепким словцом нахала, но безосновательная грубость для него крайне редка.
Несмотря на яркие цели в жизни, Клайд нередко фрустрирует и нещадно критикует себя.     

БИОГРАФИЯ


Раскрытие биографии:
Клайд родился в семье воинов Братства. Вердикт Видящего, сказавшего, что у котёнка зелёная душа, родителей не обрадовал. Может, быть травником и почётно, но им хотелось видеть сына героем битв, а не пропахшим травами лекарем. К тому же, брат Клайда родился с красной душой, так что, внимание родителей принадлежало ему, как наиболее перспективному потомку.
Клайд провёл своё детство преимущественно в одиночестве, играя с жуками и изучая природу. Это ему было интереснее, чем соревноваться и играть с другими котятами. А там уж травник забрал его в ученики, и на несколько месяцев Клайд буквально выпал из жизни клана, посвящая своё время учёбе и только ей.
Со временем, подростковая пылкость сыграла свою роль, и Клайд стал больше и эмоциональнее общаться со сверстниками. Они приняли молодого травника в свою компанию, так что, в юности он не был одинок. Жизнь стала тяжелее, когда молодой кот вошёл в пору зрелости. Ранее все сложные выборы приходилось делать наставнику, но с течением лет его надломленный рассудок слабел, решения становились менее логичными, и Клайд понял, что больше не может доверять травнику чужие жизни. Потрепанному жизнью коту пора на покой. Но насильно выселить наставника из палатки Клайд не мог, поэтому просто старался быть рядом и брать на себя большую часть работы. Самое ужасное случалось когда он уходил странствовать в поисках редких трав. И хорошо, если стареющий травник просто путал подорожник с лопухом. Вернувшись домой однажды, он увидел в обители травника остывающий труп молодой кошки. Старик перепутал комбинацию трав, которые нужно дать роженице, и та погибла от отравления, оставив после себя котёнка-сироту. Эту нехорошую историю еле удалось замять. Клайду ситуация была очень даже "на лапу": разочаровываясь в старом травнике, соклановцы обретали доверие к молодому, видя, как он пытается исправить ошибки наставника.
Молодой и дерзкий Клайд, много времени проводивший в общении с воинами, тем временем разрабатывал собственную боевую тактику, основанную на защите, а не нападении. Подобно ядовитому насекомому, которое выпускает едкое вещество из своих желёз, Клайд наловчился смазывать мех отравой. Сначала не смертельной, просто горьковатой жижей, чтобы не погибнуть самому. Он вычислял, сколько ему нужно бултыхаться в воде, чтобы яд смылся с меха. Смешивал яд с мышиной желчью, маскируя запах яда под запахом проверенного средства от блох. Дальше - больше. Клайд испробовал своё средство в настоящем бою, ворвавшись в гущу сражающихся. В кутерьме из когтей, меха и крови травник плохо понял, насколько эффективно подействовало его средство, но судя по радостным возгласам бойцов, в тот день они победили легче, чем планировали.
Одна из воительниц приметила храброго травника в бою. Их общение быстро стало близким, их сплотила обоюдная воинственность. Клайд стал вести себя иначе, чем обычно: лишний раз проведывал пациентов, накладывал широкие повязки, не жалея паутины и листьев, даже наставнику не отказывал в припарках для ноющих лап. Жаль, что хорошее не имеет свойства длиться вечно. Оно закончилось в тот день, когда родились котята, дети Клайда. Души всех четверых, по словам Видящего, оказались черны как смоль. Этой информацией овладели лишь несколько котов клана: Видящий, сам Клайд, мать котят и старый травник. Из жалости ли или уважения к Клайду, но Видящий согласился не выдавать клану информацию о чёрных душах, если Клайд сам избавится от малышей. Решение далось трудно, но было однозначным: котят необходимо убить. Клайд знал цену кошачьей жизни, и потому понимал, сколько крови прольётся и сколько смертей будет на его счету, если он оставит детей в живых. Пока Клайд принимал решение, один котёнок, по словам матери котят, погиб, и она похоронила его. Слабая ложь, но травник, убитый горем, поверил в неё. Он собрал оставшиеся меховые комочки и вложил в пасть каждого смертельную дозу яда. Они погибли у его лап.
На следующий же день мать, потерявшая котят, слегла с неведомой хворью, стремительно отнимающей её жизненные силы. Никакие лекарства не помогли ей, и перед смертью она призналась Клайду, что отдала котёнка с чёрной душой знакомым бродягам, надеясь спасти его жизнь. Клайд понял, что судьба покарала кошку за её поступок. Похоронив её, он собрался с силами и пошёл на поиски своего последнего котёнка, чтобы убить его и спасти тем самым жизни невинных. Он нашёл лишь одного бродягу из компании, которая забрала малыша: его остывший и разлагающийся труп, изодранный неведомым диким зверем, лежал на видном месте. От остальных не осталось ни следа. Клайду пришлось вернуться ни с чем.
Он стал жутко нервным, а его пылкое и оптимистичное отношение к жизни сменилось апатией, нарушаемой периодическими вспышками гнева. Всего за пару месяцев на плечах Клайда совсем не осталось шерсти: он выдрал её зубами во время припадков. Для клана его скорбь выглядела нормальной: он потерял в одночасье и детей, и любимую кошку. К счастью, они не знали истинной сути произошедшего, страшной правды, разлагающей психику Клайда.
Пик его мучений пришёлся на тот день, когда он обнаружил старшего травника, рассказывающего кошке из клана о том, что погибшие котята Клайда обладали чёрными душами, и убил он их сам. Кошка полоумному старику не поверила, она уничижительно зашипела на него и поддержала Клайда, когда тот встрял в разговор, наорав на травника и излупив его по щекам лапой с втянутыми когтями. В тот же день Клайд принял решение: старик слишком много знает, и от него пора избавляться, чтобы не натворил бед. В порции укрепляющих трав, предназначенные для чахлого кота, он добавлял всё меньше нужного лекарства и всё больше сонных, дурманных листьев. Вместе с ними он давал травнику небольшую порцию яда, с каждым днём увеличивая дозу.
Травник тощал, слабел, и конечный итог - смерть, выглядел вполне естественно для старика. Клайд стал единственным травником на весь клан, а годы спустя и единственным хранителем своего секрета, когда погиб Видящий. Но до той поры Клайду пришлось испытать немало ужаса. Многие кошки проявляли попытки утешить его, когда он потерял котят, но Клайд чувствовал себя проклятым. Он отталкивал от себя всех, не желая даже видеть их рядом, чтобы его проклятие не перенеслось на них, и их котята не родились чёрными изнутри. Тем не менее, чёрные всё равно рождались. И их судьбы Клайд решать не мог. Не каждого котёнка клан умерщвлял, какие-то из них изгонялись, со смертью иных тянули до последнего. Кого-то беды, связанные с чёрными душами, настигали спустя месяцы и годы, а кого-то почти сразу. Ко второму типу относился и Клайд. Увидев малыша, беззаботно играющего рядом с крутым склоном, травник не думал о том, что его душа черна. Он думал о том, что котёнок может упасть и переломать себе все кости, думал о том, что этого нельзя допустить... каково же было удивление Клайда, когда он обнаружил себя лежащим под самым склоном, с мордой, покрытой коркой запекшейся крови. Позже ему рассказали, что он оттолкнул котёнка от опасного места, но тут же споткнулся о камень и полетел вниз сам. Острый сучок проткнул его глаз во время падения. Клайд вспорол когтём кровавую корку, надеясь освободить свой израненный, но всё же живой глаз. Нет, он не обнаружил там ничего живого. Его глаз был мёртв. Навсегда.
Нелегкая жизнь дала Клайду убедиться в том, что проклятие реально. Проклятие сделало травника тенью самого себя, вялой и бормочущей тенью. Соклановцы опасались, что Клайд свихнётся и погибнет, оставив их без травника, но в один прекрасный день всё изменилось. Он оживился, заинтересовался делами клана, стал активным и собранным. Разительная перемена не могла не удивить. А Клайд... а что Клайд? Его воодушевило осознание того, что если есть ритуал по обесцвечиванию души, значит, должен быть ритуал и по окрашиванию. Это осознание наполнило его жизнь смыслом. Если он сможет перекрасить чёрные души, проклятие пропадёт, и больше никто не погибнет напрасно. Необходимо лишь найти комбинацию, которая даст душе другой цвет. Через некоторое время Клайд задумался и над тем, что цветов душ может быть гораздо больше, чем то количество, о котором знают коты.
Шерсть на плечах Клайда отросла заново, его душа огрубела, он понял, что в своих исследованиях готов зайти настолько далеко, насколько позволит затухающая совесть. Ему придётся совершить некоторое количество зла ради славного будущего. Возможно, в экспериментах погибнут живые существа. Но старания не будут напрасными, если он лишит мир чёрных душ.

РАЗНОЕ


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

2

Поздравляем с принятием!
Пора создавать тему с отношениями, заполнять поля профиля и отмечаться в списке занятых и свободных ролей. А здесь ведётся поиск соигроков.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC