Ага! Ты нашёл боковую панель! Вот тебе за это развлечение:






Кошачье Братство. Цвет Души

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Убежище Лидера Изгоев

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/files/0019/d1/a7/72598.png

Это дерево лежит здесь так давно, что уже никто не вспомнит, что с ним случилось. Снаружи оно всё поросло мхом, а внутри пусто и темно. Толстые ветви поваленного дерева расходятся в разные стороны, открывая возможность к отступлению в случае опасности. Внутри, в свободное от дел время, отдыхает Лидер клана.

0

2

Кот мерил шагами расстояние от основания дерева до самой верхушки. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять - Лидер клана чем-то сильно обеспокоен. Кончик его приподнятого вверх хвоста недовольно подёргивался, выдавая тревогу и раздражение. Сейчас ему, как никогда, нужна была поддержка и доброе напутствие. Вот только сам Грюнт этого не осознавал, а потому не спешил делиться с кем-либо своими проблемами. Он ждал здесь свою мать ради, как он сам считал, делового разговора. Впрочем, с тех пор, как погиб отец Серого, Рин усилила опеку над своим единственным ребёнком и, как коту казалось, начала забывать о том, что имеет дело с предводителем её клана. Пусть молодым, но уже давно не котёнком. Воркования кошки порой раздражали Изгоя, но затем, когда это чувство проходило, он понимал, как сильно они необходимы ему. И всё же старался не допускать излишних нежностей.
Впрочем, сейчас их всё равно никто не увидит - большая часть клана либо на охоте, либо в патруле, либо возится с учениками. В лагере остались по большей части старики, отдыхающие поодаль, да несколько воинов, стоящих на страже клана и бдительно следящих за входом в лагерь. Никто не помешает Грюнту пообщаться с серой кошкой.
Но где же она? Обычно Рин не приходилось ждать. Узнав о том, что сын желает поговорить с ней, серая бросала все свои дела и немедленно отправлялась к нему.
Неподалёку послышались чьи-то шаги. Серый навострил уши и повернулся на звук. Из кустов выскочил молодой котик - ученик целителя. Сердце Лидера ёкнуло. В один прыжок он оказался перед мордой прибывшего, заставив того отшатнуться от неожиданности:
- Что случилось?! - выпалил Грюнт, глядя в округлившиеся глаза будущего целителя.
- Мой приятель из Искателей интересуется травами. Наставник сказал, он подаёт надежды... - голос котика вначале звучал немного испуганно, но потом выровнялся и стал уверенней - Могу я взять его с собой, чтобы показать места с наиболее ценными растениями? - глаза будущего целителя оживились, было видно, с каким нетерпением котик ждёт ответа.
Грюнт пригладил вздыбившуюся шерсть и немного успокоился. Ученик не собирался сообщать ему плохих новостей. Серому даже стало немного стыдно за свои страхи и за то, что он напугал беднягу. Кот ответил, стараясь, чтобы его слова звучали как можно более мягко:
- Я знаю, ты уже почти закончил обучение. И, конечно, нет ничего плохого, чтобы делиться знаниями с нашими друзьями Искателями. Но сейчас неспокойные времена, а я не хочу, чтобы вы пострадали. Возьмите с собой одного свободного воина в поход.
Грюнту показалось, что котик разочаруется, услышав такой ответ, но в голосе последнего неожиданно прозвучала радость:
- Хорошо, Грюнт, мы возьмём кого-нибудь с собой.
Уважительно кивнув лидеру, котик бросился в кусты и скрылся с глаз. Не успел Серый вернуться к дереву, как услышал новые шаги. На этот раз к нему вышла аккуратная пожилая кошечка - его мать. Грюнт пошёл ей навстречу и вскоре их морды встретились. Потёршись носом о её нос, Лидер предложил кошке войти в своё убежище.
- Я рад, что ты здесь - сказал он кошке, оказавшись внутри. Он уже почти совсем успокоился и не выглядел таким напряжённым, как раньше. В темноте было сложнее разобрать, что делает серая, но Грюнт был уверен, что она устроилась поудобнее, готовясь выслушать своего беспокойного сынулю.
- Этот котёнок... Кость - начал Изгой, посчитав, что мать готова его выслушать - Я не уверен, правильно ли поступил, приняв его к нам - кот вдохнул в лёгкие побольше воздуха и продолжил - он слишком взрослый. Не похож на тех подкидышей, которых мы выкармливаем. Он хорошо помнит свою семью и может быть верен Братству, несмотря на переданную им "весточку" от...
Серый запнулся. О их "делах" в Братстве знал только он и Советник.
- Я хочу сказать - быстро поправился он - Сможем ли мы воспитать его в духе нашего клана?
Серый поднял глаза на мать, ожидая её ответа.

+3

3

- Так-то лучше. Теперь ни вьюги, ни ветра́... - суетилась Рин, затыкая мхом и прутьями дыру в палатке, - ... никого не побеспокоят, даже когда выпадет снег.
Она стояла на самой крыше палатки, изящный серебристый силуэт. Из-за влажной, пасмурной погоды было скользко, но Рин не боялась упасть и переломать кости. Куда больше её страшило то, что своим падением она разочарует три меховых комочка с распушенной шерсткой, покрытой мелкими дождевыми капельками. Троица котят, прижавшись друг к другу, скучковалась внизу и наблюдала за тем, как матёрая Рин заделывает прореху в крыше жилища. Их мать сидела неподалеку и пыталась командовать действиями Рин, периодически срываясь на обеспокоенные возгласы, когда серые лапы начинали скользить и съезжать вниз. Наконец, работа была сделана, и Рин спрыгнула прямо к котятам, окатив их дождевыми брызгами со своей шкуры. Она смеялась, слушая удивлённо-восхищённый писк. Немного смеялась и над самой собой: надо же, теперь ей восхищаются только котята, не то, что в былые годы, когда даже властный Айрос пытался поймать её манящий взгляд и вслушивался в каждое её словечко. Теперь никто не станет вить интриги вокруг Рин, и всё чаще она слышит в свою сторону "старушка", хотя вовсе не так стара, чтобы сложить свои кости в землю. Иногда ей хочется прыгать, бегать, взбираться по деревьям и подкладывать жуков в чужие палатки, но всё чаще она отказывается от этих мыслей, отдавая предпочтение тёплой подстилке, которая не излечит, но хотя бы успокоит ноющие лапы. В спине неприятно кольнуло, и Рин со вздохом потянулась. Хотелось бы ей снова стать такой, как раньше, молодой и ловкой. Уж она всем бы задала жару.
Отряхнув мех от дождевых капелек, Рин поспешила к полому бревну, в котором одиноко обитал её сын. Он всегда был затворником, отчасти и по её вине: не досмотрела, не взяла воспитание на себя, когда это было нужно. Теперь Рин не знала, чего ей бояться больше: что бедняга Грюнт, не привыкший к чужой близости, будет порабощён какой-нибудь прелестной, но бездумной кошечкой, или что он вовсе не заведёт семьи, пожелав остаться в блаженном одиночестве.
Выражение её мордочки стало виноватым, на мокрой шерсти хорошо виднелись впалые глаза и проступившие скулы. Из лужицы на земле на неё смотрели жалкие остатки прежней Рин. Она протестующе наступила на лужу лапой и вернула себе улыбку. Для сына.
- Прости, что я так долго, - уголок её рта дрогнул, когда она увидела его глубокие, умные глаза. Ткнувшись носом в переносицу Грюнта, а затем в его щёку, Рин отчаянно заботливым жестом лизнула лидера в макушку, пытаясь прилизать встопорщенную шерстку. Она прошла следом за ним в его аскетичное жилище.
Тьма накрыла её с головой, но Рин быстро привыкла.
- Давай я принесу сюда побольше мха и кроличьего пуха, милый, - обеспокоенно предложила она, волнуясь, что в этом сыром бревне Грюнт простудится и подхватит какую-нибудь жуткую болячку. - Тебе нельзя спать на холодном, застудишься.
Рин догадывалась, что Грюнт не любит её запоздалые попытки заботиться о нём. Он такой самостоятельный, отчуждённый, серьёзный. Но о своём клане заботится не хуже, чем мать о котятах. Разве может её сыночек приносить кому-то зло? Рин никогда в это не верила. Она, должно быть, одна из вернейших последовательниц пути Свободы, ведь цвет собственной души позабыла давным-давно. Позабыла и о том, к чему у неё была предрасположенность: со скрипящими суставами уже не важно, к чему ты предрасположен, всё делаешь неуклюже, из лап вон плохо. О чужих душах она думала не сильно-то больше, чем о своей собственной.
Рин слушала сомнения Грюнта, участливо глядя на него из темноты. Она догадывалась, что рано или поздно, речь зайдёт о Кости. Когда сын оборвал фразу, поняв, что едва не сболтнул матери лишнего, она даже не стала его журить. Понимала, что у Грюнта теперь новые друзья и тайны, как за ними поспеть его стареющей матери? Если раньше у неё получалось, хоть немного, теперь она стала неизбежно отставать. Рин знала, что однажды останется позади насовсем.
- Он просто котёнок, Грюнт, - ласково сказала серая кошка, чувствуя, что лидер переоценивает опасность, исходящую от Кости. - Даже если Кость верен Братству, он всё ещё малыш, а не двуличный разбойник, который пытается нас жестоко обдурить. Котята не бывают идеальными шпионами, он непременно допустит ошибку, и не одну. Наше дело - внимательно наблюдать за ним.
Рин вздохнула. Тема предательства болезненна для Изгоев.
- Ты можешь поговорить с ним сам, Грюнт, - неожиданно предложила она. - Спроси его, нравится ли ему у нас, не лучше ли было в его прошлом клане? Если ему что-то не нравится, попроси рассказать, как бы он разобрался с проблемой и что улучшил. Котята любят, когда их слушают. Если он доверится тебе, то наверняка выдаст себя. А если не выдаст... просто люби его, Грюнт. Как любишь других котят. Он не заслуживает недоверия только потому, что малость взрослее наших прошлых воспитанников. Это серьёзный шаг в будущее. Когда-нибудь мы сможем принять в наш клан даже совсем взрослых котов. Всех, кому нужна помощь. Всех изгоев.
Серая кошка опустила взгляд. Она будто постарела. Во взгляде колыхнулась неуклюже спрятанная грусть.
- Разве не этого хотел твой отец?

+2

4

Если бы только Грюнт знал, что на самом деле творилось на душе у матери. К сожалению или к счастью, он с трудом понимал чужие эмоции, а потому зачастую принимал всё за чистую монету. И если Рин улыбалась, кот, не замечая грусти в глазах пожилой кошки, считал, что всё в порядке и успокаивался. Однако это не значило, что Лидером легко манипулировать: из-за своего обострённого недоверия к окружающим, Серый прислушивался исключительно к словам самых близких котов, просто игнорируя остальных.
Сейчас предводитель Изгоев чувствовал себя несколько растерянно, а потому отреагировал на попытки матери позаботиться о нём без привычного недовольства:
- Хорошо, но это всё потом - бегло бросил кот в ответ на предложение о пухе и свежем мхе, не заметив ноток беспокойства в голосе кошки. Его самого мало волновало обустройство жилища, важно было само наличие места для сна и свежей еды для обеспечения сытости. Молодой организм был достаточно крепким для того, чтобы выдержать лёгкие болезни, вроде простуды. О более тяжёлых случаях позаботятся травники.
Через некоторое время Серый издал звук, похожий на вздох облегчения - наконец-то он смог высказать большую часть тех сомнений, что гложили его. На душе сразу стало легче и даже тело кота, до того момента слегка напряжённое, расслабилось, позволив мышцам отдохнуть. Взгляд стал более спокойным и сосредоточенным: Грюнт внимательно слушал ответ "старушки" и по всему было видно, что он действительно серьёзно относится к её словам.
В словах кошки он слышал истину, правда, как обычно, каким-то деталям диалога уделил гораздо больше внимания, чем другим. Так, например, кот согласно кивнул после слова "наблюдать", словно это было именно то, что он хотел услышать.
А вот следующие слова матери удивили и слегка обескуражили лидера, что сразу же отразилось на выражении его морды:
- Поговорить?
Сама мысль о том, что нужно вести мягкий диалог, направленный на установление доверительных отношений, да ещё с котёнком сильно смущала Грюнта. Он совсем не был мастером разговоров и все в клане знали об этом. Уж не смеётся ли мать над ним?
Но мягкий тон и тёплый взгляд не давали усомниться в том, что кошка говорит искренне. Она действительно считает, что это лучшее решение?
Следующие слова Рин так и вовсе оказались для Серого полной неожиданностью. Любить, как других? На какое-то время Грюнт задумался и выпал из диалога. Любит ли он котят Изгоев? Серый всю жизнь думал, что заботясь о котятах, он выполняет свой долг перед кланом. Малыши нуждаются в его защите и покровительстве, чтобы вырасти сильными и свободными, преданными клану и его идеалам. Можно ли назвать исполнение долга любовью?
Кот вспомнил о том тёплом чувстве, разливающимся в его груди, когда нос лидера касался маленьких нежных носиков котят. Помнил гордость за учеников клана и чувство радости от осознания их успехов. Грюнт испытывал тревогу, когда кошки его клана котились. Он переживал за будущих матерей и их потомство. Можно ли назвать всё это любовью?
Упоминание отца вызволило Грюнта из размышлений. Боль кольнула сердце, а в глазах загорелся странный огонь:
- Мы не знаем, чего хотел Айрос! - возразил он.
В конце-концов именно Братство стало причиной его гибели.
Но, посмотрев на мать, кот смягчился и отвёл взгляд. Возможно, она права и надо просто дать котёнку шанс. В конце концов он не виноват в том, что родился не в том клане и тем более не ответственен за смерть отца Грюнта.
- Хорошо. Я поговорю с ним - сказал он, не глядя в глаза Рин - Спасибо.
При этих словах кот махнул кончиком хвоста, давая понять, что разговор окончен.
---> Расколотая Коряга.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC